Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В мусоре по самую макушку

В мусоре по самую макушку

На прошлой неделе горожан по-прежнему волновали мусор, уборка прилегающей территории, благоустройство контейнерных площадок и дворов. С наступлением весны некоторые из проблем приобрели новое звучание. 

Вопросы по ТКО стали поступать гораздо чаще. Так, Нина Петровна жаловалась на то, что в их районе давно не вывозят мусор.

– На улице Первого Мая, 116, баки настолько переполнены, что жителям приходится оставлять пакеты с мусором просто рядом. Скоро утонем в отходах по самую макушку! – высказалась женщина. 

По словам Татьяны Лынник, специалиста по связям с общественностью регионального оператора ООО «Природа», ситуация с вывозом ТКО действительно сложная. В апреле начались массовые субботники, на контейнерные площадки несут слишком много среднего и крупногабаритного мусора, а также веток, оставшихся после опиловки деревьев. 

– Раньше мы ежедневно вывозили из Орска 150 тонн мусора, теперь объемы выросли до 250 – 270 тонн. Это не может не сказываться на графике вывоза ТКО. Увеличить количество единиц спецтехники в Орске за счет соседних городов не выход, поскольку там аналогичная ситуация. Что касается улицы Первого Мая, 116, то там площадку приведут в порядок ближе к пятнице, – пояснила Лынник. 

А вот Веру Ивановну не устраивает парковка, которую соседи-автомобилисты устроили прямо на детской площадке у дома № 46 б по улице Горького.

– Ограждения там нет, поэтому заезжают все, кто хочет. Машины оставляют на ночь, нам приходится дышать ядовитыми парами. Детям играть негде, в конце концов! – негодует наша читательница. 

По этому вопросу мы позвонили руководителю ООО «УК «Черниговская» Михаилу Митрохину. 

– После окончания отопительного периода, когда завершим все необходимые работы в самом доме, возьмемся за восстановление ограждения на детской площадке. С председателем МКД эту проблему уже обсудили. Предварительно вывесим объявления на подъездах о том, что на детской площадке будут вестись работы, чтобы автомобилисты заранее освободили территорию, – прокомментировал Михаил Викторович. 

Следующий звонок поступил от Зинаиды Ивановны, жительницы поселка мясокомбината. Женщина вспомнила, как в советские время близ магазинов всегда наводили порядок. Теперь, по ее словам, весь 6 микрорайон, начиная от улицы Крайней и заканчивая Перегонной, никто не убирает. 

– Кто обязан следить за прилегающей к магазинам территорией? – вопрошала Зинаида Ивановна. 

Ответ держал Вячеслав Петренко, председатель Общественного совета при ГЖИ Оренбургской области, консультант по вопросам ЖКХ.

– Любое юридическое лицо и предприниматель, имеющий торговую точку, обязаны убирать прилегающую к ней территорию. Контроль за этим должны своевременно осуществлять специалисты районных администраций. Да, порой предприниматели ссылаются на то, что земля рядом с их магазинами принадлежит муниципалитету. Но это не освобождает их от ответственности соблюдать порядок, – подчеркнул Вячеслав Владимирович.

В среду по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.