Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Во всем виноваты весна и вирус

Во всем виноваты весна и вирус

Мы немного запутались в логике принятия решений нашими властями. Парада Победы в городе не будет. А «Библионочь» состоится. 

***

То есть мероприятие на открытом воздухе запрещено, а согнать всех в библиотеку можно. Наверное, просветительский дух в помещении не оставит шансов никакому, даже самому страшному вирусу. 

***

И 60-летие полета Гагарина в космос праздновали в «Юбилейном». И в театр люди ходят, и в кинотеатры. Теперь вот мастер-классы будут в воскресенье в честь «Библионочи», а парада в честь Победы – не будет. Наверное, все остальное дешевле провести. 

***

Сейчас так удобно: все, что не хочется делать, на вирус и заботу о здоровье списать можно! И в магазин людей по одному пускать, и маску заставлять натягивать, если лица чужие наблюдать не хочешь, и даже на парад Победы забить. 

***

А ярмарка вот будет! В течение пяти часов на открытом воздухе в центре города. Предупреждают заранее, чтобы побольше народа съехалось и все раскупили. Но там придумали, чем это безобразие прикрыть: прививки от короны делать будут. Прям на месте.

***

Не удивимся, если в каких-нибудь документах ярмарка будет обозначена как рекламная кампания вакцины. Главное – двойную дозу вируса не получить. А то и уколешься, и чихнет на тебя кто-нибудь на этой ярмарке. 

***

Слушайте, поставьте тогда какой-нибудь шатер на главном проспекте и проведите парад. Ведь смешно уже от того, насколько выборочно проводятся мероприятия в городе и причина отмены одна и та же. 

***

Но вот кто действительно заботится о населении – так это коммунальщики. Они тут недавно составили протокол собрания жильцов дома, в котором эти самые жильцы решают перенести капремонт на пару лет позже. 

***

А через пару лет наверняка подорожают материалы, да и труд человека тоже будет оцениваться по-другому. И вновь денег не хватит. И снова придется пополнять этот бездонный общий котел. И людям это как бы не нравится. 

***

Но в протоколе уже все написано. По поводу чего собирались, что решили, на какие суммы согласились… Причем единогласно. А «лица, голосовавшие против и потребовавшие внести запись об этом в протокол: отсутствуют». 

***

Задача жильцов – только подписать. Желательно не глядя, потому что там уже все просчитано и сделано так, как удобно. Непонятно, кому удобно, конечно, но все уже готово. В ответ жильцы написали, что хотят от управляющей компании работ по текущему ремонту. Посмотрим, как долго будет длиться эта переписка. 

***

А тем временем вновь рвутся трубы. То водоснабжения, то отопления. То рекой из колодца вода течет, то гейзером из-под земли кипяток бьет. Вы там на всякий случай учитесь предугадывать такие моменты, а то как-нибудь улетите на струе из кипятка. 

***

Ладно у нас хоть воду не отключают, как в соседнем городке. Там фекальная станция уже второй раз сюрприз преподнесла. Как авария с отходами – так у людей в кранах пересыхает. И вот хочется обрадоваться тому, что у нас такого нет, но вдруг еще сглазим и по улицам начнет не питьевая вода течь? 

***

Тут и так проблем достаточно. У нас же мусора до черта, и мы просто не знаем, что с ним делать. Баки уже настолько закидали, что собаки к ним попросту не подпускают. Если раньше народ на мусорку в резиновых сапогах ходил, преодолевая препятствия, то теперь они не помогают. 

***

Иногда проблема решается огнем. Несанкционированные свалки у нас горят. А как быть с «природными» баками? Организация очень просто объясняет бардак: это сезон такой. Мусора больше становится, все активно начинают убираться. Вот прям настолько активно, что мусоровоз не справляется. 

***

И в подорожании яиц тоже весна виновата, помните же? Именно в этот сезон начинают их скупать. А зимой ни яиц люди не едят, ни уборкой не занимаются, поэтому и проблем нет. А потом просыпается народ от спячки и давай яйцами питаться и убираться. 

***

Хотя зимой с мусором дела, конечно, проще: часть его присыпана снегом, а на морозе ничего не воняет. И с дорогами дела тоже гораздо лучше, когда их можно «ремонтировать» с помощью снега. Главное – колею вовремя срезать, а то водители не верят, что она их в светлое будущее ведет. 

***

А весной сплошные проблемы начинаются: и асфальт тает, и мусор вылезает на поверхность, и яйца дорожают, и пыль столбом, что аж глаза режет... Пылесосить улицы никто не будет (да и глупо это как-то), дорогами займутся ближе к зиме, а мусор как-нибудь сам исчезнет: разлетится, сгорит, сгниет…

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.