Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто спасет от мошкары?

Кто спасет от мошкары?

На прошлой неделе дежурному по городу задавали вопросы на самые разные темы. На некоторые ответы уже получены.

– На календаре конец апреля, а батареи все еще горячие. Когда остановят подачу тепла? – интересуется Валентина Темникова.

Как сообщили в горадминистрации, глава города Василий Козупица подписал постановление, в соответствии с которым отопительный сезон закончится 30 апреля. 

Иван Степанович не может дозвониться до судебных приставов, потому что линия занята. Мужчине нужно узнать, заведено ли на него исполнительное производство. Зайти на сайт ФССП он не может – нет доступа в Интернет. 

– Можно позвонить в группу телефонного обслуживания населения по номеру 34-19-57. Операторы помогут быстро получить интересующую информацию и ответят на вопросы в сфере принудительного исполнения, – посоветовала Галина Константинова, начальник ОСП Ленинского района. – При необходимости специалисты смогут записать на прием. Нужно, чтобы у звонящего под рукой был СНИЛС. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу с 9 до 16 часов 45 минут. Кроме того, в нашем отделе действует единая зона приема граждан, где в рабочее время дежурят судебные приставы и предоставляют справочную информацию, а также консультируют по вопросам, связанным с исполнительными производствами, выдают постановления о возбуждении или прекращении производства, принимают оплату задолженности. 

Орчанка, представившаяся Татьяной, рассказала дежурному, что не так давно сменила место жительства и столкнулась с мошкарой, которая лезет в квартиру через окна. Не спасают даже сетки. Соседи объяснили женщине, что насекомые облюбовали карагач, который растет во дворе под окнами многоэтажки. А «нашествие» уже не первое, осенью было то же самое. Что делать в такой ситуации? 

Вопрос мы адресовали председателю Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области, консультанту по ЖКХ Вячеславу Петренко. Он пояснил, что организация, обслуживающая дом, имеет право обрезать ветки дерева, если они сильно затеняют окна и это мешает жильцам или если стучат о стекло, когда на улице ветер. В случае с мошкарой тоже нужно обращаться к коммунальщикам, в чьем ведении находится придомовая территория. Напишите заявление, в котором расскажите о проблеме, поставьте подпись. Если подпишутся несколько жителей дома, это будет даже лучше, поскольку заявление станет коллективным. Специалисты должны провести обработку дерева. Это необходимая мера для комфорта жильцов, как, к примеру, дезобработка подвала. Если на обращение не отреагируют, то нужно сообщить об этом в УЖКДХТ администрации города. 

12 мая по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.