Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Губернатор проверил работу больницы. И признался, что боится уколов

Губернатор проверил работу больницы. И признался, что боится уколов Губернатор проверил работу больницы. И признался, что боится уколов

В рамках визита в Орск Денис Паслер посетил горбольницу № 2, где ознакомился с работой нового компьютерного томографа и пообщался с персоналом. 

Новый КТ стал большим помощником для врачей. Он не только выдает качественные снимки, но и помогает посчитать объем пораженных тканей, поэтому ошибиться теперь невозможно. Губернатор попросил продемонстрировать снимки разных патологий, расшифровать медицинские термины и лично убедился в качестве оборудования и квалификации врачей. 

Томограф помогает диагностировать онкозаболевания, переломы и прочие травмы, которые не увидит рентген, покажет процент поражения легких при пневмонии. Такой аппарат – настоящее спасение. 

– Даже не верится, что год назад в Орске был один государственный КТ, – отметила Татьяна Савинова, министр здравоохранения области. – Поэтому весь ковид был здесь, в горбольнице № 2, соответственно, и нагрузка на врачей легла бешеная. Сейчас компьютерный томограф появился еще в горбольнице № 4. 

Врачи, которые работают на КТ, характеризуют его одним словом – замечательный. Он дает качественное изображение, причем работает очень быстро, что позволяет проводить большее количество исследований. 

Впрочем, это не единственное оборудование, которое получила больница.

– В плане приобретения оборудования у нас большие подвижки, – подчеркнул главный врач горбольницы № 2 Андрей Реймер. – Появилась эндовидеохирургическая стойка, мы получили новый колоноскоп. На подходе бронхоскоп и современный цифровой флюорограф. 

Денис Паслер поинтересовался, насколько учреждение укомплектовано кадрами и хватает ли врачей. На что главврач отметил, что молодые специалисты приходят в ординатуру, уже работают ординаторы. 

Кстати, на майских праздниках, по словам Реймера, горбольница № 2 будет работать в обычном режиме, поскольку это больница скорой помощи, составлен большой план прививок и диспансеризации. 

К слову, 83 процента всего персонала медучреждения вакцинировано от коронавируса, несмотря на то, что даже среди медиков есть те, кто опасается прививок. Губернатор поинтересовался самочувствием работников, спросил про побочные эффекты и признался, что тоже боится уколов. 

– Молодцы! Сплав опыта и молодости. А когда оборудование помогает, то еще лучше! – похвалил он медиков в конце встречи.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.