Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

К нам приехал ревизор

К нам приехал ревизор

На этой неделе к нам ревизор приезжал из губернии. Пожалуй, это главная новость. 

***

Тут так готовились его встречать! Где-то чуть ли не часами на улице стояли в ожидании его приезда, где-то шариками украсили коридор, по которому он шел. Репетировали красивые речи, натирали объективы фотоаппаратов… 

***

Простые смертные, примерно представляя маршрут высокого гостя, прятались в сторонке, чтобы хоть краем глаза его увидеть. А бедные сотрудники ДПС, которые, очевидно, должны были его сопровождать,  так переволновались, что аж не заметили, как он мимо них проехал. 

***

Задачей наших местных бояр было показать все самое хорошее, дабы создать отличное впечатление. Ну и остаться на своих местах, конечно же. Поэтому ревизора заманили в хорошую больницу и показали современное оборудование. 

***

А в другую больницу не повезли. То, как ковидная зона полиэтиленом отделена и как всех пациентов два фельдшера принимают, не показали. То есть не соврали человеку о ситуации в нашем степном городе, а просто не все ему сказали. Очень избирательно выдавали информацию. 

***

Дороги вот только залатать не успели. Увидел их проверяющий и дал втык за это безобразие. Либо другой вариант: назначили жертвой дороги и отвлекли тем самым внимание от более важных вещей. Или третий вариант: ревизор обо всем в курсе и этот приезд был лишь для галочки. 

***

А вот побывал бы он на Никеле, на единственной детской площадке, где качели не вкопаны и карусель не крутится... Мы, конечно, понимаем, что детей с малых лет готовят к суровым реалиям жизни. Но не до такой же степени зверствовать-то! 

***

Родители в итоге то пытаются заставить эту несчастную карусель крутиться, то везут детей в парк. Или наш город уже официально для молодежи непригоден, раз такое творится и никто не обращает внимания. Пенсионерам ведь карусели не нужны? 

***

Хотя кому в этом разбираться? У нас тут принимающие решения люди, по всей видимости, не умеют этого делать. Голосуют не столько по делу, сколько за вынесение друг другу замечаний. А если вдруг кто-то что-то дельное начинает говорить, то его затыкают регламентом.

***

Короче, там свои правила. О коррупционных схемах говорить нельзя, о том, что дети недоедают, тоже нельзя, да и вообще о чем бы то ни было действительно важном для населения говорить нельзя. Разве что исключительно в положительных тонах.

***

Нам прям то и дело вспоминается один боярин из столичных палат, который настолько сильно переживает за нас, что каждый год обещает построить цирк. Невероятно важная и необходимая организация, конечно. Только вот, нам кажется, что он у нас уже есть. В центре города, как и положено. 

***

Про поднятие с колен промышленности чего-то никто не говорит. Это либо не важно, либо бесполезно. Завод вон только продают за 4 миллиарда, и все. Не смогли восстановить. На эти деньги в цирк ходить будут, наверное. Там весело и думать не надо. 

***

А тем временем в речушку, протекающую в самом центре нашего степного городка, течет канализация. Бедная речка, чего она только не пережила за свою жизнь! Однако умудряется показательно существовать и не пересыхать. То мельчает, то наполняется, то наедается мусором, то цветет, теперь вот каналюгу несет. 

***

К кому только люди не обращались! Везде уверены, что это не их территория, не их безобразие, и вообще, давайте не будем обращать на такие мелочи внимание! Течет и течет. Воняет и воняет. Погуляйте в другом месте, если тут вас запахи не устраивают. 

***

Надо, чтобы ревизоров простые смертные по городу выгуливали. А журналисты при этом фиксировали то, что они скажут, а потом следили за исполнением обещаний. А то странные они, ревизоры эти. Будто и не хотят видеть ничего плохого. 

***

У Бурделовой вот, например, мечта – зимой под ручку прогуляться по городу с кем-нибудь из них. А потом обратиться в травмпункт, где нет МРТ, зато есть очередь и персонал в не самом дружелюбном настроении. А затем вызвать такси по бешеной цене, потому что идти до маршрутки или тем более пешком уже страшно.

***

И посмотреть, как он на это все отреагирует. И будут ли потом какие-то подвижки в плане появления нужного оборудования и людей, которые смогут справиться с наледью на дорогах. Хотя что-то нам подсказывает, что человек просто убежит отсюда подальше, туда, где комфортно, и все.

***

Жаль только, что нам в большинстве своем некуда бежать. Вот поэтому приходится и ждать цирка. Главное – чтобы настроение хорошее было, несмотря ни на что. С праздниками, кстати! И с началом 10-дневных каникул! 

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.