Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Подсадная кряква устроила «засаду»

Подсадная кряква устроила «засаду» Подсадная кряква устроила «засаду» Подсадная кряква устроила «засаду»

Орчанин Антон Зудилов так серьезно готовился к весенней охоте, что даже приобрел себе диких утку и селезня. Да только те преподнесли ему сюрприз.

По новым правилам, вступившим в силу с января этого года, с пластиковыми профилями птиц, как и прежде, разрешено охотиться всего десять дней, а срок охоты с подсадной уткой теперь составляет месяц. Второй вид охоты захотелось попробовать и нашему герою. 

– Скооперировались мы с друзьями и стали искать птиц в Орске, но, увы, их уже в нашем городе всех разобрали, – рассказывает Антон. – Нашли пернатых у заводчиков в Оренбурге. И тут я задумался, что делать с уткой после окончания сезона... Ну и взял ей в пару селезня. Знакомый помог – доставил птиц из областного центра, а здесь я разместил их у тещи, которая живет в частном доме. Каково же было мое удивление, когда на следующее утро обнаружил на соломе в небольшом загоне, оборудованном специально для дикой парочки, яйцо! 

Что делать? Этот вопрос из знаменитого романа Николая Чернышевского стал актуален и для Зудилова, поэтому отправился наш герой к соседу, который держит живность, чтобы посоветоваться со знающим человеком. Тот не просто рассказал, как поступить с пернатыми, но еще и всучил плетеное гнездо для утки и ее будущего выводка. А через некоторое время Антон в соломе насчитал уже одиннадцать яиц – целую кладку!

– Сосед подсказал, что в период высиживания ни утку, ни селезня беспокоить нельзя, так что мы старались лишний раз не заглядывать в загон, – говорит собеседник. – Но спустя два дня после обнаружения одиннадцати яиц я все же решил взглянуть на пернатых, только утки не увидел. Она, как и положено, села в гнездо на яйца, а селезень, как верный супруг, теперь охраняет ее спокойствие. Естественно, птицу на промысел я не взял, пришлось довольствоваться десятью днями и охотиться при помощи привычных пластиковых профилей. Но я не жалею, ведь процесс разведения диких уток захватывает не меньше, чем сама охота!

К слову, Антон уже затарился зерном, горохом, просом и ракушкой – всем тем, что нужно для питания пернатых.

Этой весной Антон Зудилов добыл двух гусей. Причем впервые за последние четыре года. Ехать за дичью далеко не пришлось. Охотился наш герой в районе Тукая.

Фото предоставлено героем публикации

Материалы по теме

Подсадная кряква устроила «засаду»

Орчанин Антон Зудилов так серьезно готовился к весенней охоте, что даже приобрел себе диких утку и селезня. Да только те преподнесли ему сюрприз.По новым правилам, вступившим в силу с января этого года, с пластиковыми профилями птиц, как и прежде, разрешено охотиться всего десять дней, а срок охоты с подсадной уткой...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.