Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как легкоатлеты обгоняли машины. Традиционная майская эстафета собрала порядка пятидесяти команд

Как легкоатлеты обгоняли машины. Традиционная майская эстафета собрала порядка пятидесяти команд Как легкоатлеты обгоняли машины. Традиционная майская эстафета собрала порядка пятидесяти команд Как легкоатлеты обгоняли машины. Традиционная майская эстафета собрала порядка пятидесяти команд Как легкоатлеты обгоняли машины. Традиционная майская эстафета собрала порядка пятидесяти команд Как легкоатлеты обгоняли машины. Традиционная майская эстафета собрала порядка пятидесяти команд Как легкоатлеты обгоняли машины. Традиционная майская эстафета собрала порядка пятидесяти команд

Школьники, студенты, работники промышленных предприятий и коммерческих организаций – в традиционной легкоатлетической эстафете на призы администрации Орска приняли участие многие. В общей сложности на старт вышли представители сорока девяти команд.

Напутствовала бегунов заслуженный работник физической культуры и спорта Римма Хроль, которая сама когда-то старалась не пропускать ни одной эстафеты.

– В прошлом веке добрую традицию проводить весенний забег заложили сотрудники газеты «Орский рабочий», сейчас это «Орская хроника». В те годы у нас был совсем другой маршрут, но мы всегда преодолевали его с честью. Вам сегодня хочу пожелать успехов во всем. В спорте же, не забывайте, главное – не победа, а участие! – отметила Римма Михайловна.

После этого спортсмены отправились по своим этапам. Стартовали, правда, не с привычного для всех места, поскольку выбоины на главном проспекте города это сделать не позволили. И все-таки уже с первых минут определились лидеры среди тех же школьных команд. Их было, кстати, 34! Ученики сразу трех средних общеобразовательных учреждений до последних метров дистанции претендовали на первое место. Но оно досталось представителям школы № 27.

– Принимала последний этап первой. Признаюсь, сохранять лидерство было очень тяжело, – сказала после финиша учащаяся 27-й школы Яна Роменкова. – На выходе к финишной прямой, мне казалось, я уже еле бежала, не хватало сил. Недавно переболела коронавирусом, поэтому организм еще не восстановился. Но тем не менее до победы добежала. Спасибо команде, ребята меня поддержали на этапе здорово!

А недалеко другой школьник рассказывал друзьям, каким выдался его этап:

– Представляете, я даже машину обогнал?! – с улыбкой говорил он.

Впрочем, некоторым не удалось обогнать вообще никого. Спортсмены одного из орских техникумов снялись с соревнований прямо после старта первого этапа. Причем, сделали это молча, никого не предупредив. Поэтому, когда их не дождались на финише, председатель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров предположил:

– Наверное, все-таки команду не собрали для участия на всех этапах. И такое бывает!

Пожал плечами Сергей Николаевич и позвал всех на самую приятную часть мероприятия – награждение.

Материалы по теме

Как легкоатлеты обгоняли машины. Традиционная майская эстафета собрала порядка пятидесяти команд

Школьники, студенты, работники промышленных предприятий и коммерческих организаций – в традиционной легкоатлетической эстафете на призы администрации Орска приняли участие многие. В общей сложности на старт вышли представители сорока девяти команд.Напутствовала бегунов заслуженный работник физической культуры и спорта Римма Хроль, которая сама когда-то старалась не пропускать ни одной эстафеты.– В прошлом веке добрую традицию проводить весенний забег заложили сотрудники газеты «Орский рабочий», сейчас это...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.