Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Неужели космос важнее Победы?

Неужели космос важнее Победы?

Уважаемая «Орская хроника»! Хочу рассказать о своем негодовании по поводу отмены парада 9 Мая. Недавно узнала, что его не будет, и поразилась. Мы прожили тяжелый период пандемии, и понятно еще, если бы это было в том году, но не сейчас, когда уже все культурно-досуговые и другие учреждения работают, проводят мероприятия.  То есть шоу «Космос наш» мы могли себе позволить, хотя посетители если и надевали маски, то единицы, а об измерении температуры на входе и речи не шло, тогда как парада не будет? Людей в фойе «Юбилейного» набилось столько, что не протолкнуться, а когда все пошли на трибуны, даже мест не было – зрители смотрели концерт стоя. 

Так неужели космос важнее Победы? Это единственный способ увидеть еще живых ветеранов и поблагодарить за то, что они сделали и пережили. Ну нет же! Местные чиновники с благодарственными письмами и пирогами придут в гости, поздравят – и на этом все. Но мероприятие важно не только нынешнему поколению, но и самим ветеранам. Они так долго находились в режиме самоизоляции, а тут еще и в великий праздник дома придется сидеть. Как-то неправильно получается… 

Ведь по традиции торжества к 9 Мая могли бы организовать на свежем воздухе, все бы надели маски, прошли по проспекту и в память о погибших возложили цветы к Вечному огню. Или такое простому народу не положено? Но это ведь и наш праздник тоже. А как патриотизм у младшего поколения воспитывать, если парадов не будет? Полагаю, не из-за не китайской заразы такие меры, кто-то просто-напросто решил сэкономить. А тем временем ветераны Великой Отечественной уходят от нас, с каждым годом их становится все меньше, и пока есть время, необходимо во что бы то ни стало проводить подобные мероприятия.

Вера Ивановна.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.