Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Крысы, шуршащие деньгами, или Полная вакханалия

Крысы, шуршащие деньгами, или Полная вакханалия

Ну что, как вы там после каникул-то десятидневных? С какой стороны к рабочему месту подходить, вспомнили? 

***

Или вы работали, но не в полную силу? Или отдыхали, но на всякий случай работали? Или работали, но не ходили на работу? Мы просто так и не поняли, что это вообще было-то. Каждый работодатель интерпретировал распоряжение президента по-своему.

***

Ну да ладно. Сейчас точно работаем! Если вы не на пенсии, конечно. Хотя в случае с нашими пенсиями надо отдыхать, но на всякий случай работать, а то мало ли… Скоро, кстати, активная физическая работа ждет центр города – будем таскать кастрюли с кипятком из кухни в ванную.

***

Уже все поняли, да? Отключение горячей воды в Ленинском и Октябрьском районах послезавтра случится. Правда, недолго мучиться придется. А вот летом, как положено, на две недели уже отрубят. 

***

Да-а-а, не дают спокойно змеи жить. Это мы про настоящих змей сейчас – про тех, которые без ног. Они запросто могут цапнуть, а вам потом гадать: ядовитая особь укусила или нет… Мало нам было бродячих собак, теперь еще змеи. Так что поаккуратнее там, за городом особенно!

***

И на всякий случай долго не стойте у мусорных баков, когда пакетики свои выносите. А то там еще и крысы, небось, водятся. Когда столько еды, а еще и мебели разнообразной – появляются этому всему хозяева. Целый дом без присмотра ведь! 

***

И, что характерно, это описание практически любой контейнерной площадки. А виновата в образовании свалок исключительно весна, а никак не компания, отвечающая за вывоз мусора. Период, в общем, такой. Так что не мешайте крысам шуршать отходами.

***

Обидно, конечно, за то, что мы оплачиваем халтурную работу. Можно смело сказать, что эти крысы шуршат нашими с вами деньгами. И при этом остаются совершенно безнаказанными… А у людей просто карма такая, наверное.

***

Как и у тех, кто вынужден наслаждаться канализационной рекой, текущей по улице Энергетиков. Говорят, ассенизаторская машина сливает отходы там, где хочет, а управу найти тоже невозможно. Более того, все это добро попадает в многострадальную Елшанку.

***

Мы предлагаем этой речке памятник поставить уже. Ибо чего в нее только не попадало! Видимо, народ считает, что это такой сточный ручей, куда можно плеснуть какую-нибудь гадость и никто не заметит...

***

Должно быть, ассенизаторы уверены, что без естественного удобрения никуда, поскольку достается не только Елшанке, но и всем дачникам, грядки которых оказываются затопленными по самое не хочу.

***

А вы переживаете, когда кошка гадит мимо лотка! У людей вон аж деревья погибают, клубника не выдерживает такого щедрого удобрения... Еще и разобраться с теми, кто нагадил на огороде, целая проблема. В нашем степном городе, по крайней мере. 

***

Тут это своего рода норма. Вот давеча один кадр мирно спал на лавочке на остановке. Не бомж вроде, не грязный… Но вот устал человек. Так устал, что сил идти домой просто не было. Равно как и в туалет, поэтому туалет он устроил прямо там, где спал.

***

Картина маслом «Писающий мальчик». Остановка, человек, лавочка и лужа под ней, из человека и вытекающая. Милый вечерний городской пейзаж… Кому-то не нравится? А вас никто и не спрашивал! У полиции и прочих служб есть дела поважнее. 

***

Основная же задача сейчас – ловить безмасочников. У нас же еще коронавирус свирепствует на фоне всего этого мусорного и фекального бесчинства. А это отличная возможность проявить себя без лишней суеты и поиска писающих мальчиков. 

***

Ладно, давайте о хорошем поговорим под конец, что ли… «Ночь в музее» вот сегодня! Там такая обширная программа, что соберет, наверное, многих. Напомним, парад Победы на открытом воздухе был отменен из-за пресловутого вируса, а в музей всем можно. 

***

Говорят, там квесты какие-то обещают. Это череда загадок, приводящая к одной главной цели. Впрочем, не совсем понятно, зачем искусственно выдумывать квесты, когда они у нас на каждом шагу.

***

Присядь на чистую лавочку, найди нормальную дорогу, купи хлеб без маски и не стань злостным нарушителем порядка… Нужно уворачиваться от змей и клещей, постараться остаться не покусанным крысами на свалке.

***

А в качестве химического оружия можно использовать канализацию, пустив ее в любое направление. Просто сказочный город, в котором никогда не скучно!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.