Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

И осмотр проведут, и воду дадут

И осмотр проведут, и воду дадут

На прошлой неделе дежурному по городу задали массу вопросов. О чем только не спрашивали горожане! Но обо всем по порядку. 

Наталья, жительница поселка Вокзального, интересовалась, почему в районе гимназии № 1 убрали парковку. 

– Прежде, когда мы подвозили детей к образовательному учреждению, могли останавливаться рядом с гимназией на парковочных местах. Сейчас там укладывают бордюрные камни на протяжении всей проезжей части. Парковку убрали, и нам, родителям, чтобы высадить детей, приходится притормаживать прямо на дороге. Почему убрали заезд к учреждению? – спрашивала женщина. 

В пресс-службе горадминистрации отметили, что на место выехали представители заказчика работ по укладке бордюрного камня, а им является УЖКДХТ города. По результатам визуального осмотра будет принято соответствующее решение. 

Сразу несколько вопросов прозвучало от жителей центральной части Орска. Горожане с улиц Новосибирской, Котовского и Лесной жаловались на отсутствие технической воды для полива огородов. 

– Ежегодно воду нам водоканал давал до 9 мая. Звоним в новую компанию, которая взяла в аренду систему водоснабжения города, а там отвечают, что вопрос пока не решен, нужно подождать недели полторы. За это время все засохнет! – возмутилась Валентина Павловна. 

В ближайшее время «РВК-Орск» начнет подачу технической воды, предназначенной для полива приусадебных участков орчан. Вопрос обеспечения ресурсом проработан совместно с горадминистрацией.

– График запуска технического водопровода передан в УЖКДХТ города, – прокомментировала Людмила Балашова, ведущий специалист по связям с общественностью «РВК-Орск». – Пробный пуск технического водопровода для второго участка запланирован на 18 мая, для поселка Первомайского и центральной части города, куда входят вышеобозначенные улицы, – на 20 мая. 

А вот Тамара Васильевна сетовала на состояние кладбища, расположенного у Малого Кумачка. 

– Решили недавно убрать могилы своих родственников, так еле проехали по дороге, которая ведет к кладбищу. Она просто в ужасном состоянии! Кто за ней следит? И кто должен вывозить мусор с территории? Сегодня там огромная свалка, до которой, похоже, никому нет дела. И я бы не сказала, что кладбище закрытое, как уверяют власти, там есть свежие захоронения, – сказала наша читательница.

Мы связались с директором МКУ «Служба городских кладбищ» Александром Милорадовым, чтобы прояснить ситуацию. 

– Кладбище, расположенное неподалеку от Малого Кумачка, числится закрытым. Земельные участки под новые захоронения там официально не выделяются, – рассказал Александр Владимирович. – В этой зоне находится водоохранная зона, так называемый второй пояс Кумакского водозабора, там согласно санитарно-эпидемиологическим нормам запрещено хоронить. Однако некоторые люди захоранивают здесь своих умерших близких самовольно, забывая, к сожалению, о требованиях СанПиН. Что касается содержания дорог и территории кладбища, то этот вопрос надо переадресовать в администрацию. 

Это мы и сделаем в ближайшее время. Ответы на вопросы по ремонту городских дорог мы опубликуем в ближайших номерах. 

В среду по городу дежурит Анастасия Тимофеева. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.