Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как режиссер осовременил «Ромео и Джульетту»

Как режиссер осовременил «Ромео и Джульетту» Как режиссер осовременил «Ромео и Джульетту» Как режиссер осовременил «Ромео и Джульетту» Как режиссер осовременил «Ромео и Джульетту» Как режиссер осовременил «Ромео и Джульетту» Как режиссер осовременил «Ромео и Джульетту» Как режиссер осовременил «Ромео и Джульетту»

Две разные жизни увидел на сцене Орского драматического театра местный зритель. Он посмотрел на героев, окунувшихся с головой в ссоры и скандалы, а также на тех, кем управляет лишь одно чувство, – любовь.

Премьера спектакля «Ромео и Джульетта» (16+) состоялась на прошлой неделе. Режиссером его выступил Каро Балян, директор Международного Ереванского шекспировского фестиваля. Постановку он полностью осовременил, на сцене звучал даже рэп, что, признаться, не совсем привычно и, казалось бы, не очень сопоставимо со знаменитой пьесой Уильяма Шекспира. Однако зритель новым прочтением этого знаменитого произведения остался доволен. Декорации и костюмы тоже были к месту. Ими, кстати, занималась Лина Дикова, художник-постановщик из Москвы. 

– Сцену мы украсили бочками, лентами, запрещающими знаками и мешками не просто так, – подчеркнула она. – Вражда двух семей в трагедии Уильяма Шекспира накладывает отпечаток на каждого героя этой постановки. Люди в итоге перестают замечать, сколько запретов и грязи их окружает. Но зрители это видят через призму актерской игры. Все исчезает лишь тогда, когда погибают молодые люди, любящие друг друга. 

Спектакль действительно рассказывает про настоящую любовь, которая, как и у Шекспира, приводит к трагическому исходу – смерти. Хотя начиналась прекрасная история, как положено, очень романтично. Правда, опять по-современному: даже познакомились Ромео и Джульетта в одной из видеоигр. Чувства вспыхнули между ними сразу, как спичка.

– Это классическая постановка пьесы «Ромео и Джульетта», только в осовремененном антураже, – отметил художественный руководитель театра Денис Радченко. – В спектакле показаны те же враждующие кланы, та же любовь, та же трагедия в конце. 

Надо отметить, что актеры исполнили свои роли превосходно, а постановщики пьесы умело пользовались мультимедийной составляющей: с помощью проектора они перемещали зрителя из одной реальности в другую, помогали увидеть то, что происходит на площадке с иной стороны. Правда, было одно но, которое оставило после просмотра спектакля странное послевкусие. Некоторых театралов смутили, к примеру, небольшие откровенные сцены «Ромео и Джульетты». А другим они, наоборот, понравились. Каждый зритель, наверное, прав по-своему. Первым нужно было говорить о любви с придыханием, а для вторых любовь не знает стеснения, особенно если она настоящая. 

Перед премьерой художественный руководитель Денис Радченко предложил своим детям посмотреть спектакль. Они были в восторге и даже дали пару рекомендаций, которые в постановке учел режиссер Каро Балян.
Кстати, Каро Балян уже не первый раз работает с орской труппой. В 2019 году режиссер ставил спектакль «Мера за меру». Постановщик отмечает, что с актерами из Орска очень приятно работать. 

Фото orsk-teatr.ru

Материалы по теме

Подарок для зрителей

Театральный сезон завершается, и в Орском драматическом решили порадовать зрителей скидкой на билеты. Орчане и гости города смогут посетить любой спектакль, заплатив на 25 процентов меньше обычной цены. Если вы приобретете билеты на сайте театра www.orsk-teatr.ru, то там необходимо будет ввести без пробелов промокод ЯЛЮБЛЮТЕАТР. При покупке билетов в кассе или...

Стихи будут литься рекой

30 мая в 14 часов в клубе «Дайвер», расположенном в Центральном парке культуры и отдыха, состоится музыкально-литературная встреча (12+), которую организует литобъединение «Сонет». Как рассказал поэт Вячеслав Полещиков, мероприятие в таком формате они организуют впервые. Там прозвучат стихи и песни членов ЛИТО и не только. Для гостей будет действовать «свободный микрофон»,...

Ночью было не до сна

Орск в десятый раз присоединился к Международной акции «Ночь музеев». Юбилей отметили обширной программой в выставочном зале, музее «Т. Г. Шевченко в Орской крепости», а также краеведческом, где побывал корреспондент «Орской хроники». Перед входом играл духовой оркестр, что задало тон акции на ее старте. Гостей встречали на разных площадках, поэтому на...

Как режиссер осовременил «Ромео и Джульетту»

Две разные жизни увидел на сцене Орского драматического театра местный зритель. Он посмотрел на героев, окунувшихся с головой в ссоры и скандалы, а также на тех, кем управляет лишь одно чувство, – любовь.Премьера спектакля «Ромео и Джульетта» (16+) состоялась на прошлой неделе. Режиссером его выступил Каро Балян, директор Международного Ереванского...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.