Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Вы отрицаете очевидное, вы хотите невозможного!» В ожидании вице-губернатора в «Стрижах» кипели страсти

«Вы отрицаете очевидное, вы хотите невозможного!» В ожидании вице-губернатора в «Стрижах» кипели страсти «Вы отрицаете очевидное, вы хотите невозможного!» В ожидании вице-губернатора в «Стрижах» кипели страсти «Вы отрицаете очевидное, вы хотите невозможного!» В ожидании вице-губернатора в «Стрижах» кипели страсти «Вы отрицаете очевидное, вы хотите невозможного!» В ожидании вице-губернатора в «Стрижах» кипели страсти «Вы отрицаете очевидное, вы хотите невозможного!» В ожидании вице-губернатора в «Стрижах» кипели страсти

У спортсменов авиаспортклуба накопилось много вопросов к председателю регионального отделения ДОСААФ Владимиру Крохмалюку. И пока вице-губернатор Игорь Сухарев, работавший в среду в Орске, был на пути к «Стрижам», парашютисты решили их задать. 

Если вкратце, то все они касались одной темы – причины отсутствия денег и, соответственно, простоя клуба. Но ответ на этот вопрос получить не удалось. Крохмалюк лишь пояснил, что с огромной задолженностью, которая имеется у спортклуба, невозможно возобновить его работу. Нечем платить зарплату пилотам, не на что ремонтировать самолеты и нет средств на отопление, которое уже 10 лет отсутствует в принципе. К слову, ремонт одного самолета обходится в 7 миллионов рублей. А без него техника не соответствует требованиям безопасности… 

Но спортсмены стояли на своем: деньги клуб все же получал (вопрос лишь в том, куда они уходили), но время идет, становится только хуже, тогда как самолетам пора бы летать. 

– Вы отрицаете очевидное, вы хотите невозможного! – подытожил Крохмалюк и предложил поискать 7 миллионов вместе. 

С появлением вице-губернатора Игоря Сухарева дебаты прекратились. 

– Летать-то будем? Главное, не как фанера, – обратился он к председателю регионального отделения ДОСААФ. 

– Все дело в цене вопроса, – ответил он. – Самолеты рабочие, но их нельзя поднимать в воздух по одной простой причине: если что-то случится, будут привлечены к ответственности те, кто допустил это, сел за штурвал и руководил полетом. 

Вице-губернатор Игорь Сухарев, министр спорта Оренбургской области Сергей Салмин, глава города Василий Козупица, его заместитель по социальной политике Лариса Хальченко посмотрели объекты на территории «Стрижей». Они убедились, что база есть. Сохранены жилые помещения, столовая, медсанчасть без какой-либо финансовой поддержки. Планируется ремонт, разрабатывается проект газификации, решен вопрос подключения к электросетям.

По словам Владимира Крохмалюка, клуб оказался в тяжелом финансовом положении из-за неэффективного управления, выработки ресурса самолетов, отсутствия должного внимания, поэтому сейчас ему необходима поддержка. 

–  Я уже говорил, что «Стрижи» нам нужны, – взял слово Василий Козупица. – Это место проведения мероприятий военно-патриотического направления для жителей всего восточного региона. Вот сегодня, например, школьники уехали на стрельбище в Ясный, а могли бы провести их у нас. И думаю, в Орске было бы здорово развивать проект «Авангард». 

– Если вы хотите, чтобы в рамках «Авангарда» здесь был пункт военно-патриотической подготовки допризывной молодежи, мы должны получить от вас конкретный план и самое главное – дату открытия, нам нужны конкретные сроки. И чтобы это были не просто разговоры, – сказал директор департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов. 

Затем совещание продолжилось за закрытыми дверями.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.