Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Судьбу сада Шевченко решит Москва

Судьбу сада Шевченко решит Москва Судьбу сада Шевченко решит Москва Судьбу сада Шевченко решит Москва

Василий Козупица защитил проект реконструкции и благоустройства сада Шевченко перед областной комиссией, возглавляемой губернатором. Теперь главе предстоит выступить в Москве. 

Согласно проекту сад Шевченко будет поделен на четыре зоны: эстрада и кафе, детская, творческая, спортивная. Таким образом, каждый найдет чем заняться. 

– Сад Шевченко был притягательным местом: здесь люди встречались, отдыхали, обменивались мнениями, но со временем он обветшал и затих, – говорит Василий Козупица. – Нужно его развивать. Старый город сам по себе уже памятник архитектуры и градостроительства, поэтому нуждается в благоустроенных территориях! 

Заместитель главы по социальной политике Лариса Хальченко добавила, что заинтересованы в развитии этого сада все: предприятия, учреждения культуры, образования, депутаты и т. д. А потому наша задача – сделать сад Шевченко одним из любимых мест отдыха орчан. 

Но, чтобы все получилось, необходимо финансирование из Москвы. 

– Орчанам предстоит держать кулачки за главу города во время его выступления в столице, – продолжил Игорь Сухарев, – там будет большой экспертный совет. Если он проголосует за проект, финансирование будет получено. Кстати, свои проекты на нашей комиссии защищали 7 муниципальных образований, если главы все сделают правильно, успешно выступят на защите, то к 2022 году мы получим около миллиарда рублей из федерального бюджета на реализацию планов. 

Вице-губернатор также отметил, что такие деньги никогда не выделялись на благоустройство. Но все реально при успешной защите проектов.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.