Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как вместо самолетов в небо запустили мусор

Как вместо самолетов в небо запустили мусор

Помните, к нам как-то один ревизор приезжал с проверкой? А вот теперь другой пожаловал. 

***

Уж больно сильно его привлекла одна организация, которая никак взлететь не может. Авиаспортклубом она называется в нашем степном городке О. Заинтересовался ревизор им лишь потому, что клуб этот сейчас все больше напоминает памятник авиации и парашютному спорту и не работает. От слова «совсем». И вроде как ничего с этим поделать невозможно. 

***

Говорят, денег на это «поделать» нет. А еще нет пилотов, исправных самолетов и даже отопления. Хотя средства, казалось бы, в клубе бывали. Иногда. Нечасто, но все же. Один прыжок с парашютом чего только стоил! Кто-то с инструктором прыгал, что еще дороже, кто-то и съемку этого заказывал. Но... денег все равно нет. 

***

Все надеялись, сейчас как приедет проверяющий, как наведет шухер, как спросит с ответственных за это все! А то ведь глупо же не использовать то, что давно построено, что может работать, да все никак… 

***

Но и тут вдруг все встало с ног на голову. Ревизор на удивление равнодушно осмотрел владения спортклуба, покивал головой и даже пошутил, успокоив собравшихся: мол, не все так плохо, как могло быть. 

***

Он-то пошутил, а парашютистам, которым как бы не все равно, оказалось не до смеха. Пресса-то ладно, она скоро переключится на ужасные дороги и сразу забудет про какой-то спортклуб. А вот у спортсменов, которые хотят покорять небо, вопросов накопилось много. 

***

И они как давай их задавать! Куда деньги делись? Почему все развалилось? Кто виноват? Что делать будем? Когда шевелиться начнем?.. Как думаете, конкретные ответы спортсмены степного городка О получили? Как бы не так! Их не оказалось, как и денег. 

***

Но мы, так и быть, посмотрим, сдвинется ли дело с мертвой точки и в какую сторону. А то не удивимся, если наверху захотят сделать как лучше, а получится как всегда. Вдруг местные бояре пожелают местных же парашютистов успокоить да поставят им батут, раз те так прыгать хотят, и все на этом. 

***

Как с мусором получилось, к примеру. Его никак не удается собрать в нашем степном городке О. То ли люди так сильно гадить начали, что мусоровозы не справляются, то ли всякие там операторы собирать отходы разучились. А может, просто не умели? 

***

Даже центр степного О теперь напоминает помойку. «Благоухающие» свалки постоянно фотографируют жители городка и отправляют по разным инстанциям. Только хлам все равно никто не вывозит! Хотя нас заверяют, что оператор убирает все эти несметные свалки, просто весной что-то пошло не так. А мы даже знаем что. 

***

Приезжает, значит, мусоровоз и своей железной лапой хватает то, что лежит аккуратно в кучке. Поднимает все это хозяйство на высоту, и с этой лапы всякие коробки и ошметки начинают разлетаться в разные стороны по ветру, как мусорные пузыри. 

***

Думаете, их кто-нибудь ловит? Куда там! Наоборот, интересно посмотреть, как далеко они улетят и где приземлятся. Только жаль, забывают о том, что они не лопаются и не исчезают, касаясь земли, как это делают их мыльные братья. 

***

На дорогах степного городка О тоже что-то невероятное творится. Поездка на обычной маршрутке превращается в небывалый экстремальный аттракцион. Только на настоящих аттракционах люди хоть пристегнуты, а в «Газельках» падают с сидений на пол, перекатываясь вместе с маршруткой по жутким ямам и кочкам.

***

Оказывается, из-за ряда технических проблем подрядчики просто не успели залатать многочисленные дыры. Помешало им, говорят, стечение обстоятельств непреодолимой силы. А вот какое, не уточняют.

***

Но и для радости у нас причины есть. Не все же печалиться! Вон открываются авиарейсы в Симферополь и Сочи. Теперь те, кто недоволен местными дорогами, могут умотать на курорты по воздуху. Желательно там и остаться, конечно. Все-таки пальмы и морской бриз куда лучше, чем свалки.

***

У кого-то, правда, в квартирах уже свое море имеется, ведь опрессовка без последствий не прошла. Так, в одном из домов на улице Кутузова вода рванула в комнаты прямо с чердака. 

***

Как ни крути, но в нашем веке коммунальщики еще не научились, видимо, по-другому проверять состояние труб. Они дожидаются, пока вы уйдете из дома, потом дают давление в трубы, а вы приходите на готовый личный курорт. Кошка уже купается, присоединяйтесь и вы.

***

И ничьей вины в том нет. Это у нас в порядке вещей. Бывает, как говорится. В общем, вы аккуратнее в нашем степном городке. Тут особенные правила и порядки. Можно утонуть в собственной квартире и оставить колеса авто на дорогах. 

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.