Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На улице Апрельской весной так и не запахло

На улице Апрельской весной так и не запахло На улице Апрельской весной так и не запахло На улице Апрельской весной так и не запахло На улице Апрельской весной так и не запахло

В редакции «ОХ» каждый день неспокойно. А все потому, что телефоны наши разрываются от звонков читателей, которые жалуются на то, что в их районах не вывозят мусор. Мы решили отправиться в рейд по городу, чтобы еще раз убедиться в том, что ТКО в Орске убирают плохо. 

Поехали сначала в поселок Первомайский, откуда поступало больше всего звонков. Увидели лично, что региональный оператор не полностью расчищает контейнерные площадки. Да, чего греха таить, возле каждой зоны сбора ТКО лежали огромные кучи сухостоя, принесенные местными жителями из частного сектора. А если посмотреть на ситуацию с другой стороны... Куда девать спиленные ветки, если жечь их запрещено? Альтернативы людям не предложили. Да и как быть с обычным бытовым мусором, который, если ООО «Природа» не вывозит по 5 – 7 дней, орчанам приходится складировать рядом с баками? В Первомайском его столько скопилось, что некоторые площадки стали походить на свалку. А на улице Апрельской, откуда нам звонили десятки раз, и вовсе такой смрад стоял, что впору было санобработку вызывать.

– Куда мы только ни обращались! – говорит жительница поселка Анастасия. – Писали, требовали, жаловались. Да без толку! Мусор из баков вывозят, а вокруг куча растет. И все бы ничего, да вот горели отходы уже не раз, а чуть выше контейнерной площадки есть колодец с питьевой водой...

Тут мы обомлели! С пригорка из открытого люка действительно текла вода. Питьевая. Она и сейчас, надо полагать, омывает мусор и разные отходы, образуя под свалкой небольшие озерца и попадая на дорогу, где ее пьют животные. Учитывая, что ресурс питьевой, то можно предположить, что и людям вода достается с душком… 

Следующая площадка тоже впечатлила. Ее мы, без сомнения, назвали мусорной королевой города. Спросите, где она находится? Да прямо за поселком Рабочим на повороте в сады! 

– Как вы тут работаете? – поинтересовались мы с ходу у ребят, торгующих соломой и удобрениями. 

Те лишь рукой махнули:

– Привыкли уже к запаху!

Пока фотографировали, из проезжающего мимо авто с номерами другого региона донеслось: 

– А что, так можно?!

Мы лишь плечами пожали: что тут скажешь... Местные жители, кстати, поведали о том, что мусор отсюда почти не вывозят. Яркая спецтехника «Природы» здесь – гость редкий. 

Почаще она бывает в центре города. Да и то не весь мусор забирает. Как, к примеру, на улице Краснопартизанской. Там, между прочим, даже баки неправильно установили, да еще в большем количестве, чем положено: тут их шесть вместо пяти. Установкой баков занимался не региональный оператор. Так что вопросы по содержанию этой и похожих на нее площадок не к нему, а к муниципалитету. Но сколько жители расположенных рядом частных домов ни жаловались в Роспотребнадзор и Ленинскую районную администрацию, толку ноль...

P. S. Увы, мы не смогли проехать по всем площадкам. Но те, которые увидели, нас впечатлили в плохом смысле слова. Нам звонили также с улиц Кутузова, 5, Виноградной, 9, Станиславского, 99, Белореченской, Орского проспекта, 9а, и других адресов. Надеемся, ООО «Природа» на них также обратит внимание.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.