Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто в ответе за высохшее дерево?

Кто в ответе за высохшее дерево?

В минувшую среду дежурному по городу звонили с самыми разными вопросами. На некоторые мы уже получили ответы. 

Алексей Евсеев обеспокоен тренажерами на спортивной площадке в парке строителей. Нижний металлический лист одного из них загнулся – об углы легко пораниться. Дозвонившегося интересовало, когда займутся возникшей проблемой. 

– Каждый день обходим парк, чтобы выявить изъяны, если они есть, – говорит директор парка строителей Владимир Кулагин. – Проведем обследование территории и в ближайшее время устраним недочеты. Главное, чтобы орчане могли проводить досуг безопасно. 

Иван Степанович беспокоится из-за того, что в подвале его многоэтажки завелись насекомые. Он поинтересовался, куда можно обратиться с этой проблемой. 

Как рассказала Анжела Зиновьева, помощник прокурора Советского района,  сначала нужно обратиться с письменным коллективным заявлением в управляющую организацию с требованием провести дезинсекцию. Желательно, чтобы в заявлении были подписи большинства жильцов многоквартирного дома. Если управляющая организация ответит отказом либо вообще не даст письменного ответа, пишите жалобу в территориальный орган Роспотребнадзора, приложив к ней копию ответа управляющей организации. Жалоба также должна иметь отметку о регистрации в приемной, либо ее можно отправить по почте с описью вложения. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий статьей 6.4 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа.

– Напротив дома № 10 по улице Огородной стоит высохший карагач, – рассказывает Николай Михайлович. – Дерево росло с 1964 года, но теперь его пора убрать. Среди зелени – высохший ствол, который портит всю картину. Кто может спилить карагач и вывезти? 

– Если дерево находится во дворе многоквартирного дома, то спилить его – обязанность обслуживающей организации, – отвечает председатель Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области, консультант по ЖКХ Вячеслав Петренко. – Если же дерево находится за пределами придомовой территории, на земле, которую обслуживает муниципалитет, то этим должна заниматься администрация района. Прежде чем принимать решение срубить растение, необходимо разрешение отдела экологии.

В по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.