Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Виктория – значит победа

Виктория – значит победа Виктория – значит победа Виктория – значит победа Виктория – значит победа Виктория – значит победа Виктория – значит победа

На днях в аэропорту Орска приземлился самолет, который встречали СМИ и чиновники. И неудивительно, ведь среди пассажиров была наша спортивная звездочка – чемпионка Европы по параплаванию Виктория Ищиулова. 


Девушка вернулась из Португалии, где на чемпионате Европы по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата завоевала 7 медалей: 4 золотые, 2 серебряные и одну бронзовую. 

Как только самолет коснулся земли, по громкоговорителю объявили: «Этим рейсом прибыла чемпионка Европы по плаванию Виктория Ищиулова!». С плакатами, шарами и цветами в руках девушку встречали родные и близкие. Поздравить спортсменку приехала и Елена Кальянова, первый заместитель министра спорта Оренбургской области. 

– Это очень долгожданная победа, – отметила она. – Было нелегко, но Виктория все выдержала и великолепно выступила в Португалии. Мы гордимся ею и всегда будем надеяться на то, чтобы на Паралимпийских играх у нас были только золотые медали. Хотя... пусть будет весь комплект! 

Виктория не могла сдержать эмоций, ведь для нее встреча в аэропорту стала настоящим сюрпризом. 

– Нет слов! Конечно, очень приятно, – призналась она. – Такое ощущение, будто попала на какой-то праздник, а это всего лишь встречают меня. 

– Трудно было на чемпионате? – поинтересовалась «ОХ».

– Соревнования выдались сложными, так как соперники были очень сильные и серьезно подготовленные. К тому же я ездила в Португалию без тренера, а это нелегко. Знаю, что психологическое состояние играет большую роль, поэтому старалась держать себя в руках, – поделилась спортсменка. 

Тренеру Ирине Симаковой тоже было непросто отправлять воспитанницу одну. Она постоянно поддерживала с ней связь, а также интересовалась у присутствовавших на состязаниях тренеров, как там Вика. 

– Все коллеги отметили, что она была самая спокойная, Вика – молодец! – рассказывает Ирина Павловна. – Многих участников начало трясти еще до поездки в Португалию. На сборах я сказала: «Ходи улыбайся, будь как дома». А главный тренер сборной в ходе соревнований мне написал: «Вике тяжело без тебя, но я ей сказал: плыви так, чтобы вместе с тренером могла попасть на Олимпийские игры». И она проплыла, сделала все возможное, став лучшей из российских спортсменов. 

Теперь у Виктории Ищиуловой несколько дней отдыха, а после снова в бой. 25 августа состоится первый старт на Паралимпийских играх в Токио. «ОХ» желает спортсменке только побед и уверена, что Вика привезет домой еще не одну золотую медаль.


Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.