Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Прокуратура наказала производителей газированной и минеральной воды

Прокуратура наказала производителей газированной и минеральной воды

Орская межрайонная природоохранная прокурора выявила многочисленные нарушения в деятельности производителей газированной и минеральной воды, субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих добычу воды в Орске и Гайском городском округе.

Организации и индивидуальные предприниматели не исполняли условия, предусмотренные лицензиями на право пользования недрами, не проводили мониторинг подземных вод, не представляли его данные в систему государственного мониторинга состояния недр, а также ежеквартальные отчеты по учету добытой воды.

Кроме того, проверка на одном из предприятий выявила нарушения законодательства о безопасности пищевой продукции. Так, некоторые работники не прошли обязательные периодические медицинские осмотры, нарушены санитарные требования к отделке помещения в цехе по производству продукции.

В отношении индивидуального предпринимателя, а также юридических лиц и их руководителей прокуратурой составлено 10 дел об административных правонарушениях. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов и предупреждений. По результатам рассмотрения представлений природоохранной прокуратуры приняты меры к устранению нарушений.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.