Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Убрать свалки в городе нужно было… вчера

Убрать свалки в городе нужно было… вчера Убрать свалки в городе нужно было… вчера Убрать свалки в городе нужно было… вчера Убрать свалки в городе нужно было… вчера Убрать свалки в городе нужно было… вчера

Очередное заседание Орского горсовета вновь получилось жарким. Пыл народных избранников не смог остудить даже кондиционер, установленный в кабинете № 609 администрации. Депутаты спорили об исполненном бюджете прошлого года, мусоре и даже о муниципальном имуществе. 

Вопрос о передаче горбольнице № 3 в безвозмездное пользование нежилого помещения, расположенного в доме № 90 по проспекту Ленина, сроком на десять лет был обсуждаемым. В первую очередь потому, что раньше там работал Центр «Белая роза», где проходили бесплатное медицинское обследование в рамках ОМС женщины со всего востока области. По объективным причинам учреждение, являющееся филиалом аналогичного оренбургского центра, закрыли 1 апреля. «ОХ», кстати, первой из СМИ сообщила своим читателям, что помещение передадут горбольнице № 3, которой, как выяснилось уже на горсовете, не хватает собственных площадей: медучреждение планирует расширять отделение реанимации и отделение для недоношенных детей. 

– Какие услуги будете оказывать там и кто может ими воспользоваться? – поинтересовались депутаты у юриста больницы.

– В помещении разместим клинико-диагностическое отделение перинатального центра для проведения исследований, в том числе забора анализов. Обследоваться там будут бесплатно женщины восточного Оренбуржья, – отметил представитель мед-учреждения. – Оборудование Центра «Белая роза» оттуда уже забрали. 

Никто не уточнил куда. Надо полагать, в Оренбург. Туда же депутаты-оппозиционеры планировали отправить собственный запрос по мусорной проблеме, но только от всего горсовета. Однако коллеги-«единоросы» выступили против, поскольку недавно в областной центр уже ушло общее письмо по этой теме за подписью председателя горсовета Галины Веренициной. 

– Мы дали «Природе» время до 9 мая на то, чтобы они привели площадки в порядок. Но город по-прежнему тонет в мусоре. Орский горсовет направил запросы во все инстанции, теперь надо подождать ответа, – высказалась Светлана Наследова. 

Но оппозиционеры не успокаивались, призывая коллег к кардинальным мерам в отношении регионального оператора. 

– Людям безразлично, куда и что мы пишем. Им надо, чтобы в городе убрали свалки. А сделать это нужно было еще вчера! – возмутился Виталий Омельченко. 

Первым его поддержал Алексей Перцев, а затем остальные. Всех в итоге успокоил глава города Василий Козупица, который отметил, что на прошедшем в Оренбурге «круглом столе» проблему обсуждали бурно, «Природе» досталось крепко, так что есть вероятность, что ситуация с мусором в Орске все же изменится. Хотя горожане в это уже не верят.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.