Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Клумбы на миллион и «зебра» для ежиков

Клумбы на миллион и «зебра» для ежиков

Кажется, наш город сошел с ума на этой неделе. Выяснилось, что фонтан и лавочки в самом центре не принадлежат муниципалитету, некто оторвал зеркало от чужой машины, появился пешеходный переход из палисадника в палисадник. 

***

Мы сейчас не шутим, это на полном серьезе все происходит! Вот вы же заметили, что фонтан на Комсомольской площади в плачевном состоянии? Плитка вся потрескалась, решетки сломались… И наверняка ругали за кое-кого, из чьих окон безобразие видно. А они заявляют вдруг: «Это не наше! И ремонтировать незаконно!»

***

Представляете? Ремонтировать фонтан в самом центре города незаконно! Из бюджета брать деньги на это нельзя. И на лавочки тоже нельзя. Сломались – надо убрать, чтоб глаза не мозолили, и все. Город не будет восстанавливать то, что для этого города кем-то, видите ли, сделано.

***

Мы так понимаем, что ломать – законно (раз никто не вытаскивает из фонтана детей, прыгающих по решеткам, не ловит подростков с самокатами на этой плитке), а ремонтировать – незаконно. До такой степени, что город аж отрекается от фонтана и лавочек.

***

Нет, теоретически мы понимаем, конечно, что у каждого объекта есть собственник и так далее. Но неужели, если кто-то прямо под носом бояр сделал роскошный фонтан, то теперь и ремонтировать его должен этот же неравнодушный? Инициатива наказуема, что ли? 

***

В общем, если вам что-нибудь подарят и это порвется или сломается, можете смело смотреть косо на дарителя. Мол, ты мне это принес – ты и приводи в порядок. Да, я был неаккуратным, по-свински относился к твоему подарку, но и в мыслях не было, что он может навернуться. Так что либо ремонтируй мне его, либо я просто выброшу.

***

Но в целом у нас есть фонтаны, которые городу все-таки принадлежат. Все они появляются из-под земли, когда не ждешь и не вовремя. Вот их в нашем городе полно – и горячих, и холодных, и мощных высоких, и слабеньких… 

***

Приступают службы к ремонту, раскапывают землю, а закопать забывают, порядок наводить не торопятся. Могут вообще щебенкой присыпать яму прям по центру дороги, пара машин эту «защиту» выбьет оттуда, и следующее авто со всей дури в яму плюхается. Щебенка ж есть, кажется, что все нормально. 

***

А еще у нас любят колодцы дощечками прикрывать и не заморачиваться с освещением во дворах. В итоге народ проваливается туда, прям как в шоу «Русская рулетка». Девушка вот недавно улетела. Выбираться пришлось самой и без обуви. 

***

Теперь будут несколько месяцев искать того, кому принадлежит колодец, да? Никто же ответственность на себя не возьмет. Лучше пальцем показать на другого. И самое парадоксальное, что делают это те, кто должен отвечать за город! Те, кто про патриотизм на каждом углу говорит. 

***

В это время, кстати, патриотичная молодежь закладки делает. А взрослые люди марихуану на велосипедах возят… Вполне возможно, что происходит это по той же причине, что и крышки с люков исчезают – работы в городе нет, поэтому народ выживает как может. Мы никого не оправдываем сейчас. 

***

Хотя бы по той простой причине, что кто-то, видимо, эту травку покурил и пошел на работу – пешеходный переход рисовать. Ну и получилось так, что промахнулся: «зебра» ведет из одного палисадника в другой. 

***

Не верите – сами посмотрите между школой № 4 и детским садом № 38. Люди там не переходят дорогу (было бы странно, если бы переходили), поэтому вполне возможно, что эта «зебра» для ежиков. Они как раз бегают по палисадникам, периодически оказываются на дороге и попадают под колеса. 

***

Наконец-то кто-то подумал о ежиках! Еще бы о Елшанке кто-нибудь подумал. Она на этой неделе мутно-белая стала, прям как в фильмах ужасов. Мы искренне сомневаемся, что в городе, где нет лавочек, развивается кинематограф и это просто спецэффекты. Нет, просто кто-то опять нагадил в речку. 

***

А какой-то мужик оторвал зеркало у припаркованной машины. Наверное, тоже мимо травки пройти не смог, раз докопался до зеркала. Может, он и лавочки ломает до кучи… Потребность у человека такая – разрушать. 

***

Поэтому главную площадь украсят цветами на миллион! Площадь будет яркой и ароматной, но это неточно. В городе, где воруют автомобильные зеркала, ломают фонтаны и не признают лавочки городской собственностью, будут жить цветы в клумбах?

***

Хотя кто его знает... Во многих событиях нашего степного городка уже давно нет логики. Возможно, что цветы окажутся важнее, чем все остальное.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.