Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

С мечтой надо засыпать и просыпаться

С мечтой надо засыпать и просыпаться С мечтой надо засыпать и просыпаться С мечтой надо засыпать и просыпаться

Довольно часто потенциальные бизнесмены слышат одну фразу. Суть ее сводится к тому, что свое дело нужно любить, тогда оно будет приносить и удовольствие, и прибыль. Как, например, в случае с Яной Рейн. 

Инстаграм орчанки пестрит яркими фотографиями вязаных вещей собственного производства. Совсем недавно наша героиня открыла еще и мастерскую, где учит других азам рукоделия. А каким был старт у самой Яны? Об этом мы у нее и спросили. 

– Спицами я вязала с детства, глядя на свою маму-рукодельницу, – рассказывает мастерица. – С крючком познакомилась уже в школе, а потом, когда поняла, насколько меня это захватило, стала изучать по книгам новые узоры, набивала руку. Мне кажется, любому человеку интересно, как из ниток при помощи нескольких спиц рождаются иногда просто шедевры. Так и тут. Сначала я вязала для себя, потом для подруг. Когда рынки заполонили однотипные вещи, пошли полноценные заказы. 

В итоге хобби Яны превратилось в любимую работу, которая спасла нашу героиню в период пандемии. 

– Да, количество заказов уменьшилось, но морально мне было легче пережить все это, ведь не зря же говорят, что вязание успокаивает, – признается Рейн. – Тогда-то и появилась идея открыть собственную мастерскую. Осенью прошлого года я ее реализовала. Сейчас, правда, здесь небольшое затишье – на лето у людей другие планы, например, отдохнуть. Даже для меня самой это время отпуска, который после плодотворного зимнего сезона я все-таки могу себе позволить. Этот период я называю поиском себя, пробую что-то новое. Не так давно начала вязать летние детские платья. А раньше пробовала мастерить даже обувь на лето и трикотажные сумки. Но быстро поняла, что это не мое. Вязать из той же трикотажной пряжи мне физически сложно, руки, видимо, с детства заточены на более тонкую работу. 

– Какие советы дадите новичкам? – спросила «ОХ» у собеседницы. 

– Слушать себя, свое сердце и ни в коем случае не бояться пробовать! – отмечает Яна. – Можно много и долго перебирать в уме, чем ты хочешь заниматься, вместо того чтобы один раз взять и сделать. Я ничего не боялась, потому что уже преодолела юношеский страх и просто безмерно любила свое дело, получая от него колоссальное удовольствие. Поэтому сегодня я могу назвать себя счастливым человеком. К созданию собственного бизнеса нужно подходить разумно и никогда ни при каких обстоятельствах не расставаться со своей мечтой. С ней надо засыпать и просыпаться. Помните: наши мысли материальны! – резюмирует Рейн.

У Яны Рейн есть надежный тыл. Это семья, которая поддерживает нашу героиню во всех начинаниях.

Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.