Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как Черномырдин вернулся на Никель

Как Черномырдин вернулся на Никель Как Черномырдин вернулся на Никель Как Черномырдин вернулся на Никель Как Черномырдин вернулся на Никель Как Черномырдин вернулся на Никель Как Черномырдин вернулся на Никель

«Наконец-то наши приехали!» Во дворе одного из домов по улице Казалинской в поселке никелькомбината жители с радостью встречали своих подопечных: собак, которых после отлова в Орске кастрировали и чипировали в домбаровском приюте. Спустя 28 дней их вернули на прежние места обитания. 

Первым «на родину» вернулся Черномырдин. Кличку он, красивый рыжий пес, получил за свою шикарную черную морду. 

Талгат Танатаров, руководитель ООО «Ветеринарная служба», которому все-таки дали возможность отработать муниципальный контракт на отлов и кастрацию бездомных животных в нашем городе, с улыбкой наблюдал за встречей. Собаки, оказавшись на привычной территории, от восторга едва ли не визжали. 

– А Валера где? – заглядывая в салон грузовой «Газели», поинтересовалась Луиза, жительница одного из домов по улице Казалинской. В это время собака по кличке Альфа (или как ее называют дети во дворе Луна) ни на шаг не отходила от женщины. 

– Валеру и Беляша мы выпустили неподалеку от бывшего седьмого училища: там, откуда и забирали, – ответил Танатаров. 

– Где Аленка?! – встревожилась Луиза. – Вы ее поймали месяц назад вместе с другими нашими собаками… 

– За Аленку не переживайте! – улыбнулся Танатаров. – Она теперь живет у пастуха в деревне, охраняет стадо. Человек буквально влюбился в нее с первого взгляда, сказал, что ему как раз таки нужна очень злая собака, которая не подпустит к стаду чужих людей. А вот если бы я ее привез назад, то тогда потом предъявили бы претензии. Она ведь тут за два года всех женщин покусала. – Тут Танатаров обратился уже к журналистам «ОХ»: – Причем мужчин никогда не трогала, а детей просто обожала. Мы стараемся не выпускать в города агрессивных собак и животных с тяжелым характером – отдаем их в частные дома или пастухам. 

Всего в Орске в рамках контракта ООО «Ветеринарная служба» с муниципалитетом было отловлено, кастрировано и чипировано 75 собак, нескольким из них уже нашли новый дом. Будет ли Танатаров продолжать работать в нашем городе и появится ли у нас собственный приют для бездомных животных, пока неизвестно. Почему-то городские власти по-прежнему не хотят передавать общественникам и зооволонтерам помещение, которое специально подобрали для этих целей…

Сейчас приют «Подари жизнь» https://vk.com/podarizhizn56 рассчитан на 180 собак. Животных кормят здесь крупами, мясом и костями. Часть еды, как рассказал Талгат Танатаров, привозят добрые люди, часть он закупает сам. Кастрацию, чипирование и вакцинацию проводят в рамках заключенного договора специалисты Орского городского ветуправления. В приюте для этого имеется операционная. 
Отлов в рамках муниципального контракта осуществлялся только по заявкам, поступающим от жителей города в УЖКДХТ администрации Орска. ООО «Ветеринарная служба» отработала несколько поселков: мясокомбината, Старую и Новую Биофабрики, Степной и Никель.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.