Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сердце Орской ТЭЦ-1 обновят к осени. Представители «Т Плюс» рассказали о ходе ремонтной кампании и апрельских начислениях за тепло

Сердце Орской ТЭЦ-1 обновят к осени. Представители «Т Плюс» рассказали о ходе ремонтной кампании  и апрельских начислениях за тепло Сердце Орской ТЭЦ-1 обновят к осени. Представители «Т Плюс» рассказали о ходе ремонтной кампании  и апрельских начислениях за тепло

Завершившийся отопительный сезон для всех прошел стабильно. В городах, где «Т Плюс» эксплуатирует сети, не произошло ни одного заметного для жителей сбоя в теплоснабжении. Об этом и многом другом рассказали руководители компании на отчетной пресс-конференции. 

Андрей Вагнер, генеральный директор «Т Плюс», подчеркнул, что планы у компании по обновлению тепловой инфраструктуры большие. В 2021 году на модернизацию сетей, а также генерирующего оборудования направят порядка 33 миллиардов рублей. В Оренбуржье сумма вложений достигает 2,2 миллиарда, что на треть выше прошлогодних значений. Столь значительного роста удалось добиться благодаря переходу Оренбурга и Медногорска в ценовую зону. Новая модель рынка тепла, так называемая альтернативная котельная, позволяет, помимо учета текущих затрат, планировать инвестиции на длительное время. 

– А чем больше вложений – тем более серьезный объем работ удастся выполнить, – подчеркнул директор Оренбургского филиала «Т Плюс» Валерий Великороднов. 

Так, ремонтная кампания на теплоэлектроцентралях в регионе стартовала еще в январе. Всего в этом году специалисты выполнят более сотни мероприятий по текущему, среднему и капитальному ремонту оборудования станций. В числе крупных – капитальный ремонт турбины № 9 на Орской ТЭЦ-1. Он должен завершиться этой осенью.

Затронули во время пресс-конференции и тему апрельских начислений жителям области за потребленную тепловую энергию. 

– В этом отопительном сезоне все три города присутствия компании перешли на оплату тепла по схеме «1/7», то есть люди платят теперь всего семь месяцев в году по фактическому потреблению, – отметил директор Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило. – Жильцы домов, в которых нет общих приборов учета, платят по нормативу равными суммами ежемесячно, поэтому дата завершения отопительного периода для собственников квартир в таких МКД значения не имеет, поскольку норматив – это фиксированная сумма за месяц, установленная областным правительством. 

Что касается домов, оборудованных общими приборами учета, то там жильцы заплатят за фактически потребленное тепло. Но надо учитывать, что показания общедомового прибора учета согласно постановлению правительства № 354 снимают 22 числа ежемесячно, а все счета на оплату формируют в первых числах следующего месяца.

Из-за того что в этом году отопительный сезон в Орске продлили до 30 апреля, то часть платы за тепло, потребленное в том месяце, отразится в майских квитанциях. Но это касается лишь тех домов, где установлены общедомовые приборы учета. Если счетчиков нет, за май в июне придут квитанции с нулем в графе «Отопление». 

Прозвучал от журналистов вопрос и по долгам населения водоканалу. Их теперь взыскивает «ЭнергосбыТ Плюс». Суммы задолженностей были отражены уже в апрельских квитанциях. 

– По данным на начало апреля, долги жителей перед «Орск Водоканалом» превысили 400 миллионов рублей, – прокомментировал Сергей Решетило. – Мы усилили работу с неплательщиками, используем весь комплекс разрешенных законодательством мер воздействия. Приходится доходить до крайних мер – ограничений в отношении имущественных сделок должников и ареста счетов. 

Ежемесячно энергетики подают более 1000 судебных приказов. Только в прошлом году направлено свыше 6000 документов на общую сумму порядка 100 миллионов рублей, а в этом на рассмотрении находится более 2000 исполнительных производств. 

– При этом мы всегда готовы на диалог с потребителями. В офисах обслуживания «ЭнергосбыТ Плюс» абоненты могут написать заявления о перерасчете, которые впоследствии мы передадим в водоканал. При положительном решении ресурсоснабжающей организации корректировка будет отражена в квитанциях за следующий месяц, – резюмировал Сергей Васильевич.

До 30 июня 2021 года в рамках акции «К лету пени тают» можно рассчитаться с задолженностью и получить полное списание пени.
Оплатить квитанции, передать показания и обратиться с проблемой в «ЭнергосбыТ Плюс» можно дистанционно: либо в «Личном кабинете» компании (как на официальном сайте, так и в мобильном приложении «ЭнергосбыТ+»), либо в разделе «Онлайн-сервисы» на сайте Оренбургского филиала oren.esplus.ru
Немалые средства потратит в этом году Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» на установку умных электросчетчиков в многоквартирных домах по всей области. В общей сложности планируется установить свыше 9 тысяч индивидуальных приборов учета. Подробный график размещен на официальном сайте. В прошлом году специалисты компании уже заменили в многоэтажках Оренбуржья более 35 тысяч электросчетчиков.

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Т Плюс»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.