Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что такое доброта?

Что такое доброта?

Мы так привыкли к пафосным речам, что уже не знаем, можно ли воспринимать их серьезно или просто слушать и думать о своем. И когда кто-то с высоких трибун обещает, например, инвалидам собрать их на какой-то праздник или работникам культуры, пенсионерам дать возможность поехать на природу, в эти слова верится с трудом. Но есть в Орске люди, которые ничего не обещают, а просто делают добрые дела.

Тихо, без рекламы или лишней суеты они устраивают детские праздники, конкурсы для детей-инвалидов, посиделки для пенсионеров и многое другое. Рядом с ними, я думаю, особенно остро сознаешь, что каждый человек время от времени нуждается в бескорыстных поступках. И совершаются они не по разнарядке, а по велению души. Поэтому когда кто-то с добрым сердцем собирает вокруг себя людей, они все, как один, чувствуют единство, словно находятся в большом семейном кругу. Для такого человека становится важным напомнить современникам о традициях наших предков, хлебосольных людях, делающих добро для тех, кто волей судьбы оказался в трудной жизненной ситуации. 

Так как же понять, что есть доброта? Наверное, доброта – это простые вещи, сделанные бескорыстно для других, такие как поездка на природу, организованная в Орске для маломобильных людей. С гитарой, казаном плова, ухой на костре. Ведь в такие минуты особенно остро чувствуется единение со всем живым. Вот по Уралу мимо тебя плывет рыбка – и ты машешь ей рукой, как лучшему приятелю. А про себя отмечаешь: мол, есть еще рыбешка в наших загаженных человеком – «царем природы» – водах. Значит, не все потеряно. Где-то над головой парит хищная степная птица. И ты думаешь, что это хороший знак. Ветер доносит запах походной еды. Ты знаешь, что тебя сейчас от души накормит собственноручно приготовленным пловом отец Сергий. А потом кто-нибудь из знакомых споет простую русскую песню. 

Вот так и выглядит доброта. Она потихоньку обволакивает тебя запахом костра, проникает в душу песней, завораживает красотой полевых цветов, на которые не обратил бы внимания, если бы тебя не вырвали из городской суеты. Но вот удалось выбраться на природу, когда отец Сергий собрал многих творческих людей города. Не все они сейчас в строю, но все отдали культуре Орска частицу своего сердца. Многие воспитали не одно поколение детей, затем выбравших творческие профессии и прославивших наш город. Это заслуженные работники культуры РФ Мира Серафимовна Батрак и Валерий Николаевич Туркин, руководитель хора ветеранов Владимир Александрович Попов. Кстати, на этом мероприятии последний побывал вместе со своим хором, каждый участник которого непременно заряжает бодростью и энергией всех, кто находится рядом.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.