Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

К козлам много вопросов

К козлам много вопросов

На этой неделе по городу бегали козлы. 

***

Сейчас скажете, мол, нашли чем удивить. Мы прекрасно знаем всех козлов поименно, которые бегают по городу и гадят на ходу. Правда ведь? Для наших жителей это и не новость как бы. 

***

И вот тут три варианта: либо кто-то из этих всеми нами любимых козлов окончательно превратился в животное, либо какой-нибудь Иванушка попил воды из городского колодца, либо козлы сбежали от невнимательного хозяина.

***

Колодцы, кстати, закрывать начали, представляете? Девушка вот недавно провалилась в один из них – так его закрыли! Как только что-нибудь случается, так сразу и закрывают. А то вдруг козел какой-нибудь провалится туда следующим.

***

Сами знаете, проблемно будет его оттуда доставать. Он же глуповат, во-первых. Во-вторых, неудобно его поднимать наверх. Так там и останется. А может, вообще никто на помощь не придет. Достанет уже своей беготней кого-нибудь, народ и обрадуется, что тот наконец-то в ловушке.

***

Вот, например, из-за чего на Елшанке у людей воды нет? Почему так упорно не желает течь у жителей домов из кранов? Там, кстати, ремонт делали, после которого вода все же появилась – тонкой струйкой течет. А народ уже рад!

***

Довели людей эти… ну, вы поняли кто. В XXI веке струйка воды из крана уже роскошью кажется. Кстати, скоро тепленькую снова отключат в центре некоторым «счастливчикам». Опять планируется ремонт, а без отключения горячей воды ремонтировать у нас не могут.

***

А вот обещать могут! Мы уже даже и не вспомним, сколько лет назад некоторые (кхм) обещали перестать такую свинью людям подкладывать. Но вот не получилось, планы остались планами, а люди – без воды.

***

Завод вот, один из тех, что еще в нашем степном городке остались,  хотят продать за полмиллиарда, знаете? Он вроде как более-менее держался на плаву в прошлом году благодаря производству антисептиков. А так как сейчас вся эта вакханалия поутихла, то и целый завод оказался ненужным. 

***

Зато будем отдыхать на следующей неделе три дня. Работать негде в городе, зато есть повод отдохнуть. Праздники надо отмечать, как ни крути. Надо даже побольше их сделать. Праздновать День изобретения китайцами зубной щетки, например. 

***

Чем больше будет выходных, тем быстрее народ с ума сойдет и не надо будет с ним нянчится. У нас вон уже рядом с одним из учебных заведений тип нашелся… Стоит на улице и ублажает себя, глядя на студенток. 

***

То ли таким образом выражает мнение о современном образовании, то ли выходных в его жизни слишком много, то ли просто один из представителей фауны, про которую мы говорили в начале. Скорее всего, последний вариант. 

***

Точнее определить вряд ли получится, потому что… он в маске ходит. Видите, как она спасает от беды? Так бы его узнали и административный штраф бы выписали, а если он в маске, до него не докопаешься уже. 

***

Ну правда, дуреет народ на глазах. А тем временем акцию проводят, сигареты на конфеты меняют. Прям все беды у нас из-за курева! Не из-за оптимизированной медицины, не из-за отсутствия рабочих мест, разваленной промышленности. Во всем виноват табак. 

***

И поэтому сигареты обменивали на конфеты. Видимо, организаторы акции знают о вреде курения, но не подозревают о вреде сладкого. Шило на мыло поменяли, молодцы! А пачку сигарет на абонемент в фитнес-клуб слабо поменять? 

***

Тогда это была бы забота о здоровье. А сейчас все в лучших традициях дешевых таблеток – одно лечат, другое калечат. Может, лучше собирать в волонтерские коробки не сигареты, а просить у людей помощи спасти один из оставшихся пока еще в живых завод?

***

Если, конечно, какой-нибудь козел не съест эти деньги, приняв их за свою законную капусту. А то так и останемся ни с чем, как и были, – без работы и здоровья. 

***

Кстати, хороший способ поправить здоровье – поехать к морю, например. Или в горы. Да вот только жителям нашего города запрещено оздоравливаться, по всей видимости. Рейсы в Краснодарский край отменили на все лето. 

***

И на поезда все билеты давно раскуплены. Так что теперь либо лететь из соседнего города, либо где-то искать авто, либо идти пешком. Кстати, приведете себя в отличную форму для загара на пляже, пока будете идти. 

***

Все осуществимо, конечно, если некоторые опять не перекроют кислород, так сказать, своими угрозами возникновения ЧС и прочими заявлениями о необходимости сидеть дома. Народ, кажется, уже на грани своего терпения. 

***

В общем, мы хотим пожелать всем козлам быть повнимательнее и не привлекать лишнего внимания. А то мало ли чем это все закончиться может. Тут и колодцы открытые, и «доброжелатели» найдутся.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.