Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Корреспондент «ОХ» читал стихи для орчан

Корреспондент «ОХ» читал стихи для орчан Корреспондент «ОХ» читал стихи для орчан Корреспондент «ОХ» читал стихи для орчан

Недавно в клубе «Дайвер», расположенном в Центральном парке культуры и отдыха, состоялась музыкально-литературная встреча, которую организовало литобъединение «Сонет». 

Первое, что бросилось в глаза, – отсутствие света. Это создавало особенную атмосферу: было приятно погружаться в мир стихов, которые читали участники встречи. Большинство произведений было посвящено временам года. К примеру, Вячеслав Полещиков прочитал стихотворение «Весна на крыльях». После его выступления раздались бурные аплодисменты. Не осталась без внимания и тема любви. Дуэт «Ленок» исполнил композицию «О любви», а Валентина Кузьмина спела под гитару песню «Солнце в душе». Помимо этого, звучали стихи о войне, любимом Орске и даже домашних питомцах. Так, Анна Алексеева прочитала стихотворение «Перс Дантес и киска Лариска».

– Это стихотворение о моих кошках, – поделилась Анна Павловна. – Жил у меня кот Дантес, а через какое-то время я нашла ему подругу Лариску. Однажды выходила из церкви, на последней ступеньке которой и увидела ее. Она так на меня смотрела, что я не могла не забрать ее к себе. Но вскоре, как и описано в стихотворении, кошка пропала, а Дантес, который привык и полюбил ее, долгие годы ждал подругу, глядя в окно. Это было очень давно, животных уже нет рядом со мной, но порой, перечитывая стихотворение, я погружаясь в те дни, когда мы жили вместе. 

В конце мероприятия все желающие также могли воспользоваться микрофоном и прочитать зрителям свои стихи, поэмы или исполнить песню. Вот и корреспондент «ОХ» Анастасия Тимофеева, собравшись с духом, решилась прочитать стихотворения собственного сочинения «Море» и «Ты мой».

– Было приятно сознавать, что зрители слушали меня, затаив дыхание и в полной тишине, – говорит наша коллега. – Но как только закончила читать одно из произведений, зал горячо зааплодировал. После выступления многие подходили и говорили, что мне нужно продолжать писать, желали дальнейших творческих удач, в том числе и на страницах «ОХ». 

Завершающим аккордом мероприятия стало дружное чаепитие, в ходе которого участники встречи могли пообщаться друг с другом, а также приобрести книги с произведениями местных авторов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.