Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Уберем Елшанку, сделаем прививку и пойдем в баню

Уберем Елшанку, сделаем прививку и пойдем в баню

На этот раз орчане буквально закидали дежурного самыми разнообразными вопросами. Видимо, сказалась пора отпусков, поэтому многих волновало состояние местных водоемов. 

– Кроме официальных пляжей, у нас в городе и отдохнуть на лоне природы негде, так как большинство мест загажено, – возмутился Сергей Павлов. – Многие отдыхающие оставляют после себя мусор. Неужели в Орске нет активистов, которые бы организовали субботник? Думаю, многие неравнодушные орчане охотно бы к ним присоединились. И моя семья тоже! 

Спешим обрадовать всех любителей отдыха на природе, которым небезразлична наша экология. 13 июня с 9 до 17 часов пройдет массовое мероприятие по очистке Елшанки и прилегающей к ней территории. 

 – У меня уже есть команда единомышленников (около 100 человек), готовая в этот день выйти, чтобы очистить русло реки от мусора, убрать и вывезти сухостой, – рассказывает организатор акции Анатолий Глазков. – Но так как хочется сделать все по максимуму, ведь объем работ предстоит солидный, то необходимо собрать как можно больше добровольцев. В идеале 500 – 600 человек. Уверен, в Орске немало неравнодушных людей, которые с радостью потратят несколько часов, чтобы внести свою лепту в благое дело. Нам также понадобятся 4 пильщика, 1 – 2 «КамАЗа» и спонсоры, которые могут организовать перекус. Встречаемся в 9 часов на пятачке в районе улицы Сорокина, 2а. Все желающие принять участие в акции могут звонить по телефону 8-961-940-04-97. 

Сразу несколько человек интересовало качество прививки от COVID-19.

– Я давно на пенсии и хотела бы привиться от коронавируса, но дочь уверяет, что людям старше 65 лет вместо вакцины колют витамины. Правда ли это? – спрашивает Анна Иванова. – Хотелось бы услышать ответ специалиста. 

– Конечно же, нет! – заверил «ОХ» главный врач горбольницы № 4 Павел Орлов. – У нас достаточно вакцины, поэтому это всего лишь слухи. 

Более того, Павел Владимирович пообещал нам организовать экскурсию и показать, как проходит вакцинация. В свою очередь мы намерены взять на нее несколько активистов солидного возраста из числа наших постоянных читателей. 

Петра Попова с улицы Горького интересовало, что случилось с баней № 5, расположенной по улице Кутузова, 7. 

– Ее закрыли еще в начале мая, до сих она не работает, – посетовал он. – А ведь в нашем районе немало любителей бани, которые с удовольствием туда ходили. Что случилось? Неужели теперь придется ездить на улицу Тагильскую? 

Комментирует директор «Орскбытсервиса» Валерий Михайловских:

– Изначально работа бани, о которой идет речь, была приостановлена из-за длительных майских праздников. Затем в связи с низкой посещаемостью мы приняли решение закрыть ее на летний период, так как это самый удачный момент для плановых ремонтных работ оборудования, системы водоснабжения и отопления. Дальше будем смотреть по ситуации и ждать увеличения потока посетителей в трех действующих банях. Тогда и запустим баню на улице Кутузова. Думаю, это произойдет в конце лета – начале осени. Если у посетителей возникают вопросы, то они могут звонить по телефону 340-717. Я готов к диалогу. 

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.