Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Волшебные петельки. Секреты рукоделия открываются с опытом

Волшебные петельки. Секреты рукоделия открываются с опытом

Мастерица Елена Акимова много лет занимается творчеством. За это время она лично разгадала не одну загадку удачно сшитых и связанных вещей. Простые советы могут значительно облегчить сложные моменты в рукоделии. Берите на вооружение рекомендации героини материала!

• Елена Акимова говорит, что при вязании держит руки не так, как другие. Левой рукой она не просто накидывает нитку на палец, а наматывает два оборота. Делает это для удобства, чтобы петли получались одинаковыми, а будущая вещь – ровной. Одновременно придерживает мизинцем нитку, идущую от клубка, чтобы она разматывалась равномерно. 

• Новый крючок мастерица всегда подтачивает напильником с трех сторон, чтобы кончик получился круглым. Иначе острием можно порвать нитку или поранить палец. 

• Если при вязании вы используете турецкую пряжу, можно разделить ее на две нитки. Тогда материал будет расходоваться экономнее, а игрушки – выглядеть более аккуратными за счет тонкости нити.

• Если Елена Владимировна вяжет спицами, то первую и последнюю петлю провязывает с накидом, чтобы край будущей вещи не вытягивался и был ровным.

• Если вы взялись за вязание темной вещи, мастерица советует положить на колени белую ткань, чтобы петли были отчетливо видны и связанное не сливалось. 

• Когда вяжешь изделие только лицевыми петлями, край может скрутиться. Чтобы этого избежать, нужно первый ряд связать резинкой, чередуя лицевые и изнаночные петли, а все последующие ряды – только лицевыми петлями.

• Если вы взялись вязать юбку, то к краю можно подшить косую бейку, чтобы вещь при носке не скручивалась. 
 Когда мастерица вяжет зайца или мишку, то нитки, которые торчат из лапок, заправляет в тело игрушки несколько раз, чтобы она не начала распускаться.  

• Твердую основу для лап или ботинок игрушки можно вырезать из пластмассовой крышки. Картон для этой цели лучше не использовать, потому что при стирке он размокнет.

• Если нужно приклеить что-то на ткань, можно использовать клей «Момент» с прозрачной текстурой. Работа со специальным клеевым пистолетом не всем по душе. А небольшого тюбика надежного средства хватит для разового применения.

Фото предоставлено героиней публикации

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.