Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Летающие камни, деревья и другие ловушки для «счастливчиков»

Летающие камни, деревья и другие ловушки для «счастливчиков»

Хорошо было на неделе, прохладно… Дождик наконец-то полил, проветрился город. Но у нас просто так ничего не бывает: от проветривания начали падать деревья, а ливневая канализация, естественно, не работала. 

***

В общем, повезло людям, которых не накрыло деревом и не повезло тем, кто «помылся» дождевой водой благодаря автолюбителям. Последние, кстати, тоже не особо радовались – пришлось планировать визит на автомойку. 

***

Одному прям конкретно не повезло. Ехал он, значит, по улице Щорса, и вдруг резко асфальт закончился – привет, яма! Вытаскивали бедолагу из ловушки… газовики. Не коммунальщики, не дорожники, не лично те, кто вроде как в ответе за исчезновение асфальта, а газовики.

***

Зато те, кто у нас ратует за безопасные дороги, скоро будут торжественно принимать отремонтированные участки. Им не до текущих проблем, их не трогайте. Там главная задача – ленточку перерезать и отрапортовать, что все отлично. 

***

Перед мостом через Елшанку в районе зеленхоза водителей, кстати, сюрприз поджидает в виде солидной такой ямы. Может, с ней что-нибудь сделать? Залатать, например... Ну или не пускать туда автомобилистов вообще. Запретить всегда проще, чем что-то улучшать. 

***

Мало того что дороги у нас либо исчезают прямо из-под колес, либо в жутких колдобинах, так еще и с обочины прилететь может! Выкос травы сопровождается фейерверком из камней. И один такой камень уже угодил в стекло «везунчику». 

***

А кого-то начальство заставляет косить траву, которая еще не вылезла даже! И что делать? Ходить и тупо расчесывать землю газонокосилкой. Больше ничего не остается, раз инициаторы так рьяно взялись наводить порядок. К какому-то важному событию готовятся, видимо. 

***

Некоторые даже о промышленности местной вспомнили, представляете? Давно как-то еще говорили о какой-то там особенной экономической зоне в нашей губернии, помните? Наобещали золотых гор и забыли. Не время, наверное, было что-то делать в этом направлении. 

***

А теперь настал момент вдруг! Уж не в честь ли выборов бояр в губернское вече наши уважаемые вдруг очухались и решили снова заговорить о развитии степного городка, рабочих местах, повышении зарплат и значимости для страны? Неплохой ход – давить на самое больное. 

***

Вот ей-богу, каждый год одно и то же! Делали тогда бы уж хоть что-то из намеченного. Только по-настоящему! Не одну ямку щебнем засыпьте, например, а найдите тех, кто качественно уложит хороший асфальт. И так далее по остальным пунктам. 

***

С мусором вот тоже никак вопрос не решится. То баки переполненные, то рядом с ними мусор крупногабаритный, то мелкий, то вокруг это все разбросано, потому что вылетело из «лапы» мусоровоза… В дело уже прокуратура включилась, чтобы хоть как-то помочь людям. 

***

Зато в поселке Елшанка проблему решил один предприниматель. Он просто убрал мусорные баки, которые ему мешали. Теперь ни переполненных контейнеров, ни мусора вокруг них… Только табличка о том, что на привычном всем месте не свалка. 

***

Все верно: нет баков – нет и проблем, с ними связанных. А люди уж как-нибудь придумают, куда отходы деть. Может, отнесут на другую мусорку, может, сожгут. Или вообще без отходов жить научатся… 

***

Город возможностей! Одни учатся выживать, тренируют смекалку. Другие вот баки могут убрать, если им это не нравится. Скоро, наверное, переключатся на дорожные знаки и светофоры. А то прям совсем неудобно расположение некоторых! 

***

Кстати, о правилах и знаках. На улице Светлой ведь ремонт сделали! И пешеходный переход организовали. Только не там, где нужно. На улице есть магазин, рынок, а вот «зебры» к ним нет. Она в другом месте. И где же, интересно, люди будут дорогу переходить? 

***

Ответ всем очевиден, только вот менять ничего не будут. Потому что проект уже со всеми согласован. То есть изначально не подумали, а переделывать лень. Так что, дорогие пешеходы, страдать придется вам.

***

Наверное, максимум, что еще тут можно сделать, это поставить тех, кто будет ловить нарушителей. То есть тех, кто следует здравому смыслу и не нарезает круги, чтобы перейти дорогу.

***

Впрочем, это далеко не первый случай появления «зебр» в несвойственных им местах. Недавно мы рассказывали, как одна из них ведет всех желающих из палисадника в палисадник, например. Только вот желающих что-то нет. Посмотрим, найдет ли новый переход своих пешеходов.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.