Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Из зеленой сказки – в голую степь

Из зеленой сказки – в голую степь Из зеленой сказки – в голую степь Из зеленой сказки – в голую степь

Каждый раз, проезжая по улице Тагильской, Сергей Самсонов с сожалением посматривает на аллею у проезжей части. Несколько недель назад там провели опиловку, в результате которой от зеленых насаждений мало что осталось. Мужчина обратился во все инстанции, а также в «ОХ». 

Лет десять назад здесь, в районе многоквартирного дома № 13 на Тагильской, сотрудники администрации Ленинского района высадили вишни и тополя, установили столбы освещения. Через некоторое время благодаря уходу и поливу деревца принялись, а спустя еще пару лет вытянулись и превратились в полноценную зеленую аллею. Люди там гуляли по вечерам, а когда поспевала вишня, приходили за урожаем. Будет ли в этом году ягода – большой вопрос. Опиловка серьезно повредила растительность. 

– Складывается ощущение, что у нас за экологию никто не переживает, – сетует Сергей Самсонов. – Загазованность в городе страшная, промышленные выбросы есть, наверное, в немалом количестве. Когда я переехал сюда жить, Орск казался мне и моим родным зеленым городом-сказкой. Теперь он все больше напоминает кочевую степь и будто отбрасывает нас в далекое прошлое, на сотню лет назад. Нам бы при помощи зеленых насаждений пытаться поддерживать здоровый фон, так нет же: деревья вырубают, обрезают либо делают из них «живую» изгородь. Но разве можно подобную изгородь из тополей обустраивать?! 

Действительно, молодые тополя на Тагильской обрубили так же, как и вишни. Смогут они пережить столь жестокую опиловку, пока неясно.

На месте побывала и Вера Гончарова, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия». Увиденное поначалу поразило и ее. Она переговорила с руководителем администрации Ленинского района Еленой Колядиной, и та подтвердила, что вдоль проезжей части на улице Тагильской прошла опиловка. Да только, похоже, с ней сотрудники организации, проводившей работы, немного переборщили. 

– На аллее высадим еще деревья, но уже осенью, – подчеркнула при последнем нашем разговоре Вера Гончарова. 

Нам остается одно: надеяться, что представитель правящей партии сдержит свое слово. 

На днях в редакцию позвонил Сергей Гимельфарб. Мужчина рассказал о том, что при проведении дорожных работ на улице Ялтинской по нечетной стороне обрезали все деревья, оставив в некоторых местах от некогда красивых насаждений лишь пни, а иные и вовсе выкорчевали. На проспекте Ленина тоже совсем недавно была проведена серьезная опиловка, на качество которой жаловались наши читатели. Пожалуй, местным депутатам и чиновникам не мешало бы уже сегодня проехать по Орску и оценить озеленение городских улиц.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.