Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

А мусор кто-нибудь уберет?

А мусор кто-нибудь уберет?

Вода, мусор и, конечно же, дороги. Вот несколько тем, которые волновали наших читателей на прошлой неделе. На некоторые вопросы мы уже можем ответить. 

Вера Викторовна, к примеру, интересовалась, почему никто не вывозит мусор с закрытых кладбищ города. 

– Недавно в «ОХ» писали о состоянии кладбища в районе Малого Кумачка. Но ведь в Орске есть еще захоронения на улице Новосибирской и в Старом городе на Покровском кладбище. Кто должен вывозить мусор с этих территорий, где сейчас, в принципе, запрещено хоронить умерших? – спросила она. 

Мы отправили редакционный запрос в пресс-службу горадминистрации и получили ответ. 

– По информации УЖКДХТ города, муниципальный контракт на содержание закрытого кладбища поселка Малый Кумачок не был заключен, – отметила Наталья Пришлякова, начальник Управления по связям с общественностью горадминистрации. – Что касается кладбища по улице Новосибирской, то там уборка и вывоз мусора выполняются ежегодно к 9 Мая. Средства на содержание закрытых кладбищ по улице Новосибирской и кладбища «Покровское» в прошлом году не выделялись, в 2019-м средства на эти цели закладывались в сумме 79 тысяч 714 рублей. 

Кстати, раньше состоянием самого кладбища в районе Малого Кумачка и дороги к нему интересовалась жительница поселка Москва Тамара Васильевна, которая отмечала, что «добраться до могил по разбитой проезжей части можно с большим трудом». Увы, как нам пояснили в пресс-службе муниципалитета, ремонт этой дороги не планируется.

– Кто контролирует укладку асфальта при проведении ямочного ремонта и кто следит за составом асфальтобетонной смеси? Почему представители подрядных организаций укладывают холодный асфальт, что точно не соответствует нормативам и требованиям? – сразу несколько вопросов задал наш постоянный читатель Александр Михайлович. 

– Укладку асфальта в рамках ямочного ремонта контролируют специалисты УЖКДХТ города, – ответила Юлия Беркут, заместитель начальника по связям с общественностью горадминистрации. – Они же следят за составом асфальтобетонной смеси. Процесс проведения ямочного ремонта предусматривает укладку только горячей асфальтобетонной смеси согласно нормативам. 

А вот Ирину Ивановну волновало другое. 

– Если я, к примеру, заметила, что мой ребенок с кем-то общается на тему наркотиков в социальных сетях, то могу быть уверена, что человек, который склоняет несовершеннолетнего к употреблению запрещенных веществ, понесет наказание? – спросила женщина. 

– Часть 2 статьи 230 Уголовного кодекса РФ, устанавливающая ответственность за склонение к употреблению наркотических, психотропных веществ и их аналогов, дополнена таким квалифицирующим признаком, как склонение к употреблению вышеперечисленных средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета, – прокомментировал старший помощник прокурора Октябрьского района Иван Бояркин. – За совершение указанного деяния человек может получить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. А если по его вине, пусть даже по неосторожности, погибли двое и более людей, то виновный может получить срок от 12 до 15 лет.

В среду по городу дежурит Анастасия Тимофеева. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 12 до 13 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.