Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

Необычная кошка

Когда я была маленькой, у родителей мамы была кошка Шаня. Они жили в частном доме, поэтому, когда их любимица хотела погулять, она выпрыгивала в форточку и уходила. Как-то моя бабушка сильно заболела. Шаня пять дней не отходила от ее постели, мы даже не понимали, как она не ест и не ходит в туалет столько времени. А под вечер пятого дня кошка прыгнула на подоконник и ушла через форточку гулять. Утром бабушка умерла. После этого Шани очень долго не было, и мы с родителями думали, что она больше не вернется. 

Через три года заболел дедушка. И кошка вновь появилась в доме. В этот раз она тоже не отходила от постели, и мы понимали, что, когда она уйдет, вновь придет смерть. Так и получилось – через три дня кошка нырнула в окно, а наутро дедушка умер. В доме поселились мои родители, но Шаня так и не вернулась. Да и зачем, если ее хозяева умерли… 

Надежда Степанова.


«Мама, прочитай мне сказку – и я умру»

Эту историю мне рассказала моя подруга Ирина, когда мы уже стали бабушками. От ее рассказа у меня до сих пор мурашки. Когда она была молодая, то вместе с дочкой Машей жила в своем доме. В то время люди часто варили холодец в больших металлических ведрах, а чтобы он немного остыл перед разливом в емкости, его ставили в предбанник или на улицу. Так и сделала тогда Ира, а крышкой накрыть забыла. В дверь кто-то постучал, и ее дочь побежала открывать, но споткнулась. И с головой нырнула в ведро... Ее в тяжелом состоянии срочно госпитализировали. В палате подруга не отходила от ребенка ни на шаг, а на ночь всегда читала ей сказки. Однажды вечером, когда дочери пора было ложиться спать, Ира отложила книгу, но Маша сказала: 

– Мама, прочитай мне, пожалуйста, сказку – и я умру.

Подруга не поверила, но сделала так, как попросила дочь. Когда она закончила читать, ребенок закрыл глаза и действительно умер. До сих пор непонятно, как девочка, которой было всего четыре, знала, что такое смерть… 

Елена Федоровна.


Как выглядит ночной монстр

Живем мы в частном доме: я, муж и десятилетняя дочка. Так вот, дело было летом, жара невозможная, по ночам дверь в дом не закрывали, чтобы хоть чуть-чуть посвежее было. А тут подул сильный ветер, началась гроза: гром, молнии одна за другой. Я проснулась – и слышу, по дому кто-то ходит. Думала, показалось, но нет, действительно кто-то ходит. Пытаюсь всмотреться в темноту – никого не вижу, а шаги тяжелые, неторопливые, кажется, что в мою сторону движутся. Я поначалу решила, что это вор. Но почему я его слышу, а не вижу? И тут я почувствовала глубокое тяжелое дыхание и странный, очень неприятный запах. Поняла, что мне все это не чудится, решила разбудить мужа, но от страха не смогла произнести ни слова. Тем временем это нечто стало от меня удаляться, вышло из нашей спальни и медленно направилось в комнату дочки. Тут уж я отреагировала, потому что за ребенка любую чупакабру разорву. Подскочила на постели и, схватив, что было под рукой, бросилась к дочери. Нечто было у нее в комнате, я просто шла на его мерзкий запах. И тут услышала голос ребенка: 

– Оно там!

Я буквально влетела в комнату. В полумраке вижу: дочка стоит у своей кровати, а у ее ног лежит что-то, точнее кто-то. И тут в комнате включается свет. Это муж проснулся и, не поняв, куда это я метнулась, отправился следом. И что же увидел? Я, перепуганная, со светильником в руках, передо мной заспанная дочка, а у ее ног – наша овчарка, которая безумно боится грозы, поэтому, мокрая и перепуганная, зашла в дом. А мокрая псина, сами знаете, как пахнет. Вот такие монстры у нас водятся!

Екатерина Сергеевна.


Сквознячок

Когда это все произошло, я учился в 8 классе. Полночь. В своей комнате перед сном готовлюсь к контрольной по истории. Слышу, как на кухне родители ходят и шепотом разговаривают. Вышел посмотреть, что там у них случилось, и удивился. Отец сидит на стуле, глаза круглые, за сердце держится, а мама корвалол в стакан капает. 

Как оказалось, папа пошел в туалет, а когда проходил по коридору, то увидел, как в темноте в кухонное окно светит полная луна. Вдруг на подоконнике появился силуэт в белом балахоне: всклокоченные волосы в разные стороны торчат, руки медленно поднимаются вверх. Он хотел закричать, но из горла вырвался только какой-то сип. Это мгновение ему вечностью показалось. 

А на самом деле произошло вот что. Из окна сильно сквозило, поэтому бабушка пошла на кухню закрыть форточку. Чтобы никого не разбудить, свет включать не стала – ведь луна же ярко светит! Нагнувшись, она поставила к подоконнику стул, затем встала на него, медленно выпрямилась и протянула руки вверх: одной за раму держится, а второй форточку закрывает. За этим процессом и застал ее отец. А кто бы не испугался, увидев такое?! 

Петр Тимофеевич.


Призраки в лесу

Моя тетя жила в деревне, я часто приезжал к ней на каникулы. Лето было моим любимым временем года – купание в реке, катание на велосипеде и дискотеки. Когда мне исполнилось двенадцать, я начал ходить с друзьями на танцы. Возвращались уже поздно, было темно. А домой мы шли через лес. Обычно был слышен шелест, хруст и чьи-то шаги. Друзья рассказывали, что недалеко кладбище, поэтому ночью по округе гуляют призраки. Это, конечно, меня пугало, но уже потом я понял, что мальчишки просто шутили надо мной. На самом деле там жил лесник, и по ночам на этом месте паслись его козы, которые и издавали шум. Помню, как смеялась тетя, когда я ей рассказывал про призраков. 

Сергей Иванович.


«Брось ее!»

Я очень хотела детей, когда появилась Катя, счастью не было предела. Дочь была очень спокойной, не капризничала. Но когда ей исполнилось полгода, все изменилось. Не знаю, что произошло, но Катю будто подменили. Я несколько дней беспрестанно ее качала, а она все плакала и плакала. Даже врачи не могли понять, что с дочерью, поэтому все, что я могла, – ждать. В одну из ночей от бессилия я села на кровать и сама разрыдалась. Неожиданно из угла послышалось: 

– Брось ее!

Может быть, мне это показалось, потому что я не спала уже несколько дней, но я послушалась и кинула дочку на кровать. Она резко перестала плакать и… улыбнулась! Как мне потом сказали врачи, возможно, у нее что-то защемило, а когда я бросила ее на кровать, то все встало на свои места. До сих пор не знаю, что за голос прозвучал тогда в ночи, но я смогла помочь Кате.   

Ольга Павловна.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.