Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

К родным с морей без штамма не возвращаться!

К родным с морей без штамма не возвращаться!

Ну, дождались! Лисапедов, товарищи граждане орчане, не будет. От слова совсем. Теперь придется пешедралом ходить. Зато с прививками. Всем. Поголовно. Главное – на добровольных началах.

***

Подумаешь, письма в разные организации приходят предостерегающие. Это ничего! Они просто предупреждают, если не вакцинируешься от коронавируса, то сразу вылетишь из рабочего гнезда, как та самая летучая мышь, из-за которой зараза по всему миру разнеслась воздушно-капельным путем. 

***

Правда, в полет тебя отправят с трудовой книжкой, чтобы ты наконец-то нашел себе новое престижное место с перспективами роста. Роста антител. Ведь если ты не привьешься, то еще раз пять, поговаривают некоторые, переболеешь. А за эти пять раз антитела тебя просто сожрут. Прямо на работе. Вместе с другими непривитыми коллегами.

***

Хотя если ты не хочешь быть съеденным антителами, то можешь уволиться и сидеть дома. Ежели тебя допустят в центр занятости, то будешь даже пособие по безработице получать. Как минимум, целых полторы тысячи. 

***

А вот если ты привьешься, то такие перспективы для тебя откроются, что хоть в Краснодарский край езжай. На всю зарплату. Даже за границу рвануть можно и оттуда еще пару-тройку новых штаммов привезти домой. Родственникам. Ведь к родным с морей обычно принято с подарками возвращаться. 

***

Штамм чем не подарок? Сюрприз настоящий! Ведь никто до сих пор не знает, как любой из них работает. А уж как с ним бороться, и подавно! Это большая тайна, покрытая мраком. 

***

В степном городке О в некоторых районах тоже мрак. Ночью идешь – ни один фонарь не светит, а днем они повсюду загораются, как по волшебству. Не для всех, правда, а только для привитых. Поговаривают, скоро и магазины в степном городке О лишь для них работать будут. 

***

Но не все можно будет там купить, а только хлеб, и то с боем. Потому что все колбасники на дистанционную работу переведутся из-за несделанной прививки. А дистанционно сосисками с краковской колбасой можно будет только любоваться. И то с монитора. 

***

Причем любоваться придется не всем. Тем, кто после сделанной прививки и подхваченного потом ковида, точно не до колбасы будет. Но даже когда они выпишутся из больниц, все равно никому ничего не расскажут. Мало ли что им там пригрезилось после всяких спутников, кружащих вокруг земной оси. 

***

Вон и речка в центре степного городка О опять цвет поменяла. От галлюцинаций, наверное, постковидных. Но едва туда проверяющие приезжают – оп! – хорошая вода бежит. Только отъезжают от водоема – бац! – из трубы снова молочные реки текут. Может, тут скоро и кисельные берега появятся, кто их знает.

***

Это смотря сколько вакцины употребить, видимо. Раздавали бы ее уже в таблетках, что ли... Выпил одну – о проблемах сразу забыл. Выпил две – мир стал прекраснее. А пластинку проглотил – тут же на Марс депортировался, на экскурсию. Там, говорят, даже дороги лучше.

***

А на наши без слез не взглянешь. Потому что денег на них у местных бояр нет. Поклянчить бы у вышестоящего руководства – да совесть не позволяет. Ну ничего, они на торгах сэкономят и купят две новые единицы спецтехники. Поговаривают, она им поможет. Отмыть. Что, правда, не уточнили. Но заверили, что в степном городке О веселее жить станет. Потому что выбоины исчезнут.

***

Не все, правда, а лишь некоторые. И то ненадолго. Это как с водой: сегодня техническая есть, а потом дней пять нет. Но нас все равно уверяют, что она есть. А еще говорят, асфальт качественный и бордюры.

***

Бояре врать-то не станут. Некачественный асфальт с бордюрами уже бы на следующий день раскрошился, а качественный целых полгода держится. Подумаешь, некоторые бордюры даже при установке на четыре части ломаются. Это либо вам кажется, либо они с огромной любовью к горожанам сделаны. 

***

Горожан наших, кстати, все любят. На днях одним приезжим боярам пришла в голову отличная мысль – подарить степному городку О постамент и скульптуру Тараса Шевченко, уже установленную более шестидесяти лет назад на одноименной площади. Местных бояр от этого предложения даже покоробило.

***

А все почему? Да потому что в случае передачи бумаг на владение постаментом степному городку этот самый городок из своего во-о-от та-а-акусенького маленького бюджетика обязан будет выделять немалые деньги на его последующий во-о-от та-а-акенный большой ремонт.

***

В общем, как бы мы с вами ни хотели, но Шевченко придется забирать. Сверху указ пришел, и он не обсуждается. А то, что денег на спорт с дорогами не хватит, так это ничего. Переживем! Верно? 

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.