Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как Елшанка превратилась в речку-вонючку

Как Елшанка превратилась в речку-вонючку Как Елшанка превратилась в речку-вонючку Как Елшанка превратилась в речку-вонючку Как Елшанка превратилась в речку-вонючку

На очередном заседании депутатов Орского горсовета поднимали несколько тем. Как обычно, обсудили невывоз мусора с контейнерных площадок, а потом дороги и даже экологию. 

Что же, в конце концов, делать с твердыми коммунальными отходами, народные избранники так и не решили. Просто снова попеняли друг другу. Ладно хоть начальник УЖКДХТ горадминистрации Аскар Утенов предложение внес. 

– Если региональный оператор предоставит нам доступ к своей ГЛОНАСС, мы будем видеть, как передвигается спецтранспорт «Природы», с каких площадок мусор вывозит, а с каких нет. Узнаем также, достаточно ли у них техники, – отметил Утенов и плавно перешел к дорогам, на ямочный ремонт которых в этом году выделили 2 миллиона 400 тысяч. 

При этом начальник УЖКДХТ отметил, что было бы неплохо на сэкономленные на торгах деньги приобрести для города инфракрасный нагреватель и виброплиту для укладки асфальта. Если их покупка состоится, некоторые участки муниципалитет будет делать сам. Пока же те ямы, на которые не хватит денег, опять придется засыпать асфальтовым срезом. 

– Надо сократить расходы на аппарат муниципалитета, тогда на все деньги найдутся! – высказался депутат Павел Коровин. 

Он же потом завалил вопросами начальника отдела экологии горадминистрации Елену Волкову, когда та предоставила данные о выбросах веществ, загрязняющих воздух. 

– А что с Елшанкой, которая превратилась в речку-вонючку? – поинтересовался Павел Семенович. – Туда постоянно кто-то что-то сливает, и все это уходит в Урал! Вы отобрали пробы, но проблему это не решило!

– Елшанка – река регионального значения, поэтому проверку проводим не мы, а министерство природных ресурсов и экологии. Идет административное расследование, – парировала Волкова. 

Расследование, кстати, по словам начальника отдела экологии, будет длиться месяц. Коровин и тут не сдержался: 

– Поражаюсь тому, что власть в Орске простой вопрос решить не может! Елшанка то голубая, то белая течет, а мы все пробы берем из нее… 

В редакцию «ОХ» на днях обратились неравнодушные орчане. Они предоставили видео, на котором зафиксировано, как буквально на глазах Елшанка окрашивается в молочный цвет. Причем слив в реку осуществляется в разное время. Люди переживают, что в этих местах (район улицы Тбилисской) уже не водится рыба, да и птицы больше не гнездятся...
P. S. На следующий день после заседания горсовета стало известно, что начальник УЖКДТХ горадминистрации Аскар Утенов написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.