Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На каждую амброзию и полынь найдется своя газонокосилка

На каждую амброзию и полынь найдется своя газонокосилка

Ежедневно в разных уголках города то и дело раздается резкий звук газонокосилок – идет борьба с сорными травами, в числе которых лебеда, полынь и амброзия, вызывающие у многих орчан аллергию. 

– Это традиционные мероприятия, которые помогают не только снизить уровень аллергических заболеваний среди населения, но и улучшить экологическое состояние города благодаря выкосу карантинных трав, таких как повилика, горчак ползучий и других, – рассказывает Илья Пустовой, заместитель начальника по благоустройству УЖКДХТ горадминистрации. – Не последнее место занимает и профилактика правонарушений, связанных с произрастанием на территории Орска дикорастущей конопли, содержащей наркотические вещества. Муниципалитет заключил контракт на выполнение работ по выкосу сорных трав с МУП «САТУ». Но это касается только центра города – проспектов Ленина и Мира, прилегающих к дорогам территорий. Остальные участки, в том числе придворовые, курируют администрации районов и управляющие компании. 

К сожалению, нередко люди жалуются на работу по выкосу сорных трав в районах расположения гаражных кооперативов. Зачастую эти территории не входят в реестр муниципалитета, за нее отвечает сам кооператив или товарищество. Здесь следует предъявлять претензии именно владельцам земельного участка или администрации районов. Чаще на придворовых территориях косят вручную, а контроль лежит на тех, кто заключает контракты на выполнение подобных работ. Отмечу, что достаточно качественно идет выкос на территории Октябрьского района, хуже обстоят дела в Ленинском. Самым же проблемным остается Советский район, где много нареканий со стороны местных жителей. Понятно, что территория большая, но это не значит, что исполнителям, так сказать, делаются скидки. В этом направлении мы проводим систематическую работу с представителями администрации Советского района по исправлению складывающейся негативной ситуации. 

В свою очередь сотрудники нашего отдела по благоустройству строго контролируют выполнение работ подрядной организацией МУП «САТУ». Можно сказать, контроль двойной. Каждые десять дней наши специалисты обходят проспекты Ленина и Мира и определяют, насколько качественно скосили сорные травы, также они делают фотофиксацию участков. Только после этого мы проводим официальную приемку территории с оформлением соответствующих актов.

Фото orsk-adm.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.