Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Беременных, пожилых и больных с хроническими заболеваниями переведут на дистанционку

Беременных, пожилых и больных с хроническими заболеваниями переведут на дистанционку

Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции». 

В документе сохраняется запрет на проведение всех зрелищно-развлекательных, рекламных и иных мероприятий. Исключения делаются для всероссийских и международных соревнований среди команд спортивных клубов по игровым видам спорта, мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных  мероприятий, а также в календарные планы мероприятий Оренбургской области и муниципалитетов, соревнований в рамках корпоративного спорта.

Еще одно исключение – проведение органами местного самоуправления публичных слушаний и общественных обсуждений, собраний, проведение которых невозможно в заочной форме, мероприятий в актовых залах организаций, предусматривающих рассадку участников с наполняемостью залов не более 75 процентов и т. д. 

Также разрешено проведение мероприятий кандидатами в депутаты Госдумы, Законодательного собрания, кандидатами на иные выборные должности в органах местного самоуправления на выборах в единый день голосования 19 сентября этого года, связанных со сбором подписей избирателей в поддержку выдвижения указанных кандидатов. Однако они должны проводиться на открытом воздухе в специально отведенных местах общественного пользования. 

Кинозалам и кинотеатрам необходимо обеспечить соблюдение санитарно-эпидемических требований, ограничив наполняемость залов до 75 процентов. 

По 14 июля приостановлена работа кальянных. В магазинах и пунктах оказания услуг по-прежнему обязательно ношение масок. В объектах общественного питания, в частности, необходимо обеспечить размещение столов с соблюдением дистанцирования не менее 1,5 метра. 

Работодателям рекомендовано организовать тестирование работников на наличие коронавируса после возвращения из командировок, перевести на дистанционную форму работы всех сотрудников старше 65 лет, беременных женщин, работников с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и сахарным диабетом.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.