Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Производитель керамической плитки может зайти в Орск

Производитель керамической плитки может зайти в Орск

Губернатор Денис Паслер подписал меморандум о сотрудничестве с австрийским холдингом «LASSELSBERGER Group». В планах крупного инвестора – строительство в Светлинском районе завода по обогащению каолинов и производству продуктов на их основе. Кроме того, компания рассматривает особую экономическую зону в Орске как потенциальную площадку для размещения дальнейших производств. 

– В последний день июня даем старт большому проекту, который позволит создать новые рабочие места на востоке области. Для нас принципиально важно, что такая высококвалифицированная компания пришла в Оренбургскую область. В Светлинском районе будет создано 700 рабочих мест со стабильной заработной платой и производство продукции с большой добавленной стоимостью. Строительство планируется начать уже в 2022 году, – подчеркнул Денис Паслер. 

– Пример холдинга «LASSELSBERGER Group», который выбрал площадкой для размещения нашу область, говорит о том, что Оренбуржье появилось на карте иностранных инвесторов. Компания будет строить предприятие в Светлинском районе и уже сейчас рассматривает особую экономическую зону в Орске как потенциальную площадку для размещения дальнейших производств. На сегодня главный приоритет – это запуск продуктов с высокой добавленной стоимостью. Для нас важно не просто добывать сырье, а чтобы оно и перерабатывалось здесь. Создание особой экономической зоны в Оренбурге и Орске – это не только 2 тысячи рабочих мест. Это в первую очередь новые производства – современные и с новыми технологиями, – отметил вице-губернатор Игнат Петухов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.