Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Конкурс «Школьная пора» | Старая азбука до сих пор служит

Конкурс «Школьная пора» | Старая азбука до сих пор служит Конкурс «Школьная пора» | Старая азбука до сих пор служит

Когда прочитала в «Орской хронике» о новом конкурсе «Школьная пора», то отыскать старую азбуку для участия в нем не составило труда. Издание 1986 года, по которому учился мой старший сын, вновь стало настольной книгой в нашем доме. Я занимаюсь по этому учебнику с внуком-детсадовцем. Считаю, что советская азбука до сих пор не потеряла актуальности. На ее страницах есть отличные иллюстрации, глядя на которые материал легко объяснять. Информация преподносится ребенку логично и постепенно. 

А о моих школьных годах напоминает пионерский галстук, который бережно сохранила моя мама-педагог. Помню, как из капронового галстука периодически вылезали нитки и чтобы он не расползался, нужно было аккуратно прижигать край горящей спичкой. Галстук я носила в семидесятых годах. Хорошо помню, как меня принимали в пионеры, как я писала клятву на бархатной бумаге. Мне довелось быть командиром отряда. Помню, как собирали металлолом и макулатуру, какую вожатскую работу проводили. Мы, шестиклассники, были вожатыми у второго класса, организовывали для малышей мероприятия, водили их в походы. Отличное было время!

Анжелла Харитонова.

Приносите школьные предметы прошлых лет по адресу: ул. Советская, 84. Если есть вопросы, звоните по телефонам 26-63-60, 8-922-849-75-29.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.