Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

С рулеткой, да в жилетках, да по дорогам. Как общественники измеряют ямы на проезжих частях города

С рулеткой, да в жилетках, да по дорогам. Как общественники измеряют ямы на проезжих частях города С рулеткой, да в жилетках, да по дорогам. Как общественники измеряют ямы на проезжих частях города С рулеткой, да в жилетках, да по дорогам. Как общественники измеряют ямы на проезжих частях города

Множество нарушений выявили представители организации «Союз профессиональных водителей такси Орска» при обследовании улично-дорожной сети города. Свои обращения с просьбой привести в порядок проезжие части они направили в соответствующие инстанции. Удовлетворительные ответы пришли от начальника ОГИБДД МУ МВД России «Орское» Вячеслава Наплекова. 

Но обо всем по порядку. В июне одну из жалоб на действия (бездействие) органов местного самоуправления после осмотра некоторых городских дорог общественники отправили прокурору Ленинского района. Правда, уже после того как обратились в горадминистрацию, а также в Октябрьскую и Ленинскую прокуратуры по поводу плохого состояния проезжей части в районе некоторых улиц. Во всех инстанциях заявления рассмотрели и… направили в Госавтоинспекцию. Там составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 КоАП в отношении УЖКДХТ города и выдали предписание. Коммунальщики должны были привести в порядок дороги, о которых шла речь. Однако не сделали этого в положенный срок, поэтому и легло очередное обращение на стол прокурору. А еще одно отправилось туда, где к общественникам прислушиваются, – опять в ГИБДД. 

– Прокуратура не реагирует должным образом на наши обращения, занимается лишь отписками, – отмечает Антон Матухнов, представитель общественной организации «Союз профессиональных водителей такси Орска». – Про муниципальные власти вообще лучше не говорить. За поддержку благодарим лишь сотрудников Госавтоинспекции. Мы вовремя получаем ответы от начальника ОГИБДД МУ МВД России «Орское» Вячеслава Наплекова. Сотрудники отделения дорожного надзора выезжают на места, обследованные нами при помощи рулеток и уровней, также выявляют недостатки и направляют административные материалы в адрес главы города. Но сроки проходят, а большинство выбоин на дорогах Орска все там же, хотя максимальный срок, предусмотренный для исправления повреждений, составляет десять суток. Автомобилисты продолжают бить машины в районе улицы Школьной, на Московской, Краматорской и многих других. Глубина некоторых провалов на проезжих частях достигает 15 сантиметров, а неподалеку от Торгового центра «Европейский» есть заброшенный колодец 1,5х1,2 метра и глубиной 3 метра… 

Матухнов сожалеет лишь о том, что в их общественной организации мало активных участников – всего около десяти, поэтому все повреждения улично-дорожной сети города они охватить не могут. 

– Жалоб от водителей поступает много, но, увы, на все реагировать мы не в состоянии. Однако есть автомобилисты, которые берут у нас образцы заявлений в госорганы: тоже будут жаловаться на состояние дорог. И это правильно! Ведь, еще раз повторюсь, мы на этих разбитых участках добиваем свои машины, – подчеркивает Антон Матухнов.

Недавно один из знакомых Антона Матухнова пробил сразу два колеса на пересечении улицы Московской и проспекта Ленина. Мужчина сразу вызвал ГАИ и зафиксировал факт аварии – он будет добиваться возмещения ущерба.

Фото предоставлено Союзом профессиональных водителей такси

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.