Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нет ни света, ни врача, ни алиментов

Нет ни света, ни врача, ни алиментов

На этот раз дежурному по городу поступали самые разнообразные вопросы: от пресловутой коммуналки до медицины. На некоторые из них ответы мы уже получили.

– Мне из-за диагноза необходима консультация врача-паркинсонолога, но в поликлинике ГБ-4 такого специалиста нет, поэтому приходится ездить в Оренбург. Почему в Орске отсутствуют врачи этой специализации? Есть ли возможность принять такого специалиста? – поинтересовался Радик Бердин. 

– В нашей поликлинике только неврологи, – прокомментировал главврач ГБ-4 Павел Орлов. – Паркинсонолог – специалист узкого профиля в неврологии, в Орске ни в одном лечебном учреждении его нет. Для того чтобы взять его в штат, сначала необходимо укрепить неврологическую службу и только затем обучить невролога более узкой специальности. 

– Живу в поселке Первомайском, обращаюсь к вам от имени жителей домов по улицам Ермака, Седова, Писарева и других. Уже месяц у нас нет уличного освещения, – посетовала наша читательница Альбина. – Относимся мы к новой подстанции по улице Ермака, 61. Подобное уже было лет пять назад, удалось решить проблему лишь тогда, когда подключился «Белый дом». Теперь все повторяется. Звоним в диспетчерскую городских электросетей, к которым относимся, а там отвечают, мол, звоните в администрацию города, быстрее сделают. Как быть? 

– Сложно сказать, кому принадлежат эти подстанция и линия, в аренде или нет светильники. Нюансов много. Необходимо смотреть на месте, – говорит Илья Пустовой, заместитель начальника УЖКДХТ горадминистрации. – Советую написать обращение на имя начальника УЖКДХТ, а также руководству ОКЭС и МРСК Волги. Будем разбираться. 

– Бывший муж долго не платит алименты. А недавно взял сына, чтобы пообщаться, так несколько дней, будучи пьяным, возил его купаться на речку. Как можно воздействовать на бывшего супруга относительно алиментов, если выяснится, что он официально не работает, и обязательств по воспитанию сына? – спрашивает Екатерина Павлова.

– В соответствии со статьей 5. 35.1 КоАП РФ невыплата алиментов два и более месяца влечет административную ответственность. Если и после этого он в течение такого же периода не будет выплачивать алименты, то вступает в действие часть 1 статьи 157 УК РФ. В случае когда отец ребенка работает неофициально, он признается неработающим должником, а по СК РФ для неработающего должника размер задолженности по алиментам рассчитывается исходя из средней заработной платы по стране, которая составляет 49 тысяч рублей в месяц. Если же отец, будучи нетрезв, посещает с ребенком водоемы, тем самым подвергая опасности его жизнь и здоровье, то нужно обратиться с заявлением в отдел опеки и попечительства либо в комиссию по делам несовершеннолетних.

В среду по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.