Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Масштабные проекты помогут практически полностью исключить выбросы в атмосферу

Масштабные проекты помогут практически полностью исключить выбросы в атмосферу Масштабные проекты помогут практически полностью исключить выбросы в атмосферу Масштабные проекты помогут практически полностью исключить выбросы в атмосферу

«Уральская Сталь» заключила с министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области соглашение о взаимодействии в области природопользования и охраны окружающей среды. 

Документ подписали министр Александр Самбурский и управляющий директор предприятия Ильдар Искаков в рамках «круглого стола» по природоохранной деятельности «Металлоинвеста», состоявшегося на «Уральской Стали». 

Соглашение определяет реализацию мероприятий по соблюдению требований законодательства, осуществлению экологического контроля, снижению техногенного воздействия и предупреждению ЧС. 

– Подписанное соглашение отражает постоянную нацеленность нашего предприятия на минимизацию воздействия на окружающую среду, – заявил управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков. – В компании «Металлоинвест» реализуется экологическая программа, в рамках которой около 14 миллиардов рублей будут инвестированы в проекты по повышению качества атмосферного воздуха и внедрению наилучших доступных технологий на «Уральской Стали». Реализация этих масштабных инвестиционных проектов позволит практически полностью исключить выбросы в атмосферу.

В рамках экологической программы на «Уральской Стали» будет проведена реконструкция аспирационных систем аглоцеха и газоочисток ЭСПЦ, литейных дворов доменных печей № 2 и 3 с сооружением аспирационных систем. В перспективе «Металлоинвест» рассматривает возможность реконструкции «Уральской Стали» с внедрением технологии прямого восстановления железа. 

– Среди промышленных компаний региона «Металлоинвест» является пионером в природоохранной деятельности и идет с опережением федерального тренда. На «Уральской Стали» был проведен экологический аудит, на основе которого подготовлена обстоятельная программа с обозначением конкретных показателей, целей и финансирования природоохранных мероприятий. Ее реализация существенно улучшит экологическую обстановку в регионе, что положительно скажется на качестве жизни людей, – отметил Александр Самбурский. – Благодарю компанию за позитивный пример, плодотворное сотрудничество и организацию «круглого стола», в ходе которого мы смогли обсудить актуальные для нашего региона экологические вопросы. 

«Круглый стол», организованный по инициативе «Уральской Стали», объединил представителей природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора Оренбургской области, глав и руководителей предприятий Орска и Новотроицка. 

Участники встречи побывали на промышленной площадке «Уральской Стали» и посетили места будущих реконструкций газоочистного оборудования в доменном, электросталеплавильном и листопрокатном цехах комбината.

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.