Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На Елшанку завели дело

На Елшанку завели дело На Елшанку завели дело На Елшанку завели дело На Елшанку завели дело

По факту загрязнения реки Елшанки в Орске министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области возбудило дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение». Сейчас идет административное расследование. 

Напомним, несколько недель назад люди стали жаловаться, что в водоем, находящийся в черте города, сбрасывают сточные воды. Читатели, которые живут в районе улицы Гомельской, обращались и в «ОХ», приносили видеозаписи, где было видно, что река буквально на глазах меняет цвет. При этом, как рассказывали очевидцы, от воды исходил канализационный запах. 

– Специалистами государственного бюджетного учреждения «Экологическая служба Оренбургской области» проведен отбор проб воды из Елшанки в вышеуказанном районе, – отметили в региональном министерстве природных ресурсов. – По результатам проведенной сравнительной оценки с нормативами качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций таких вредных веществ, как ионы аммония, фосфат-ионы, нитрит-ионы и сульфат-ионы. 

Ионы аммония в природных водах накапливаются при растворении в воде аммиака. Его наличие в концентрациях, превышающих фоновые значения, указывает на свежее загрязнение и близость источника загрязнения, к которым относятся коммунальные очистные сооружения, отстойники промышленных отходов, животноводческие фермы, скопления навоза, азотных удобрений. Фосфат-ионы – это соединения фосфорной кислоты с определенными, чаще щелочными, металлами. Продукты жизнедеятельности человека являются одним из природных источников фосфора. Эти же элементы вносятся из бытовой химии. Нитрит-ионы – это соли и эфиры азотистой кислоты. Они попадают в воду с выбросами производственных предприятий и канализации.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.