Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как люди всю ночь в квартирах плавали. Жители дома № 8 по улице Короленко будут отстаивать свои права в суде

Как люди всю ночь в квартирах плавали. Жители дома № 8 по улице Короленко будут отстаивать свои права в суде Как люди всю ночь в квартирах плавали. Жители дома № 8 по улице Короленко будут отстаивать свои права в суде Как люди всю ночь в квартирах плавали. Жители дома № 8 по улице Короленко будут отстаивать свои права в суде Как люди всю ночь в квартирах плавали. Жители дома № 8 по улице Короленко будут отстаивать свои права в суде Как люди всю ночь в квартирах плавали. Жители дома № 8 по улице Короленко будут отстаивать свои права в суде Как люди всю ночь в квартирах плавали. Жители дома № 8 по улице Короленко будут отстаивать свои права в суде Как люди всю ночь в квартирах плавали. Жители дома № 8 по улице Короленко будут отстаивать свои права в суде

«Нас топит! Вода хлещет прямо из розеток, а провода искрятся!» – такой крик о помощи выложила в социальные сети жительница дома № 8 по улице Короленко Татьяна Левина. В Орске шел ливень, и людей в прямом смысле слова затапливало в их же собственных квартирах, расположенных на верхних этажах. 

В этом году в доме № 8 по улице Короленко начался капитальный ремонт кровли. Наверное, все было бы хорошо, если бы не пошли дожди в самый неподходящий момент, когда строительная бригада вскрыла добрую половину крыши. 

– Первыми утром седьмого числа «поплыли» соседи на пятом этаже, постепенно вода добралась и до нас, – рассказывает Татьяна Левина, семья которой живет на четвертом. 

– Естественно, мы засуетились, начали обзванивать всех, кого только можно, – продолжает она. – Рабочие принялись натягивать на крыше пленку, но это нас уже не спасло. Вода лилась отовсюду. В восемь вечера того же дня сотрудники подрядной организации, которая делает в нашем доме капремонт, попытались уйти. Мы им не позволили. Хотели их едва ли не в заложники брать! А как иначе, когда прямо на головы бежит ледяная вода?! У меня ребенок лежачий, я его переносила на руках с места на место, чтобы он не намок и не простудился. Наверху дедушка одинокий живет. Ему каково?! 

В итоге тем же вечером к людям приехали руководители подрядной организации. Вновь пошли на крышу, стали заво-зить туда материалы и пытаться устранить многочисленные течи. Однако и это не помогало: на стенах жилых помещений появлялись новые потеки. Тазов и ведер катастрофически не хватало. Люди всю ночь с 7 на 8 июля бегали с тряпками и швабрами по своим квартирам. А на следующий день отправились в управляющую компанию. Там сказали лишь то, что весь ущерб должен возместить подрядчик, который проводит капитальный ремонт кровли. При этом сразу посоветовали обратиться в суд. 

– Есть квартиры, которые затопило сильно, есть те, которые пострадали меньше, – говорит Татьяна Левина. – Но тем не менее ущерб понесли все. Ремонт придется делать снова. А как быть с мебелью? От воды она вся разбухла и пришла в негодность. Кое-кто из соседей уже собирает документы для суда. Акты причиненного ущерба составлены. 

Как отметила Ирина Волкова, диспетчер управляющей компании «Хрустальная», которая обслуживает этот дом, со своей стороны коммунальщики сделали все возможное. Техник несколько раз выходил на объект, чтобы составить акты для возмещения ущерба, что и должен будет сделать подрядчик.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.