Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Полицейские накрыли подпольный цех по производству водки

Полицейские накрыли подпольный цех по производству водки Полицейские накрыли подпольный цех по производству водки Полицейские накрыли подпольный цех по производству водки

Орские правоохранители пресекли подпольное производство водки, организованное в импровизированном цехе подвала частного дома. Бизнес был поставлен на поток двумя местными жителями. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орское» была получена информация о деятельности на территории города подпольного производства по изготовлению и разливу фальсифицированной алкогольной продукции. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий при силовой поддержке ОМОНа полицейские изъяли около четырех тысяч бутылок готовой к продаже паленой водки, а также пластиковые канистры со спиртом, бочки для изготовления спиртосодержащей продукции, стеклянную тару, крышки к ним, спиртометры и три рулона наклеек с поддельными федеральными специальными марками. 

Как оказалось, нелегальным бизнесом руководили два орчанина. Одному из них и принадлежал частный дом, в подвале которого какое-то время и функционировал цех по производству горячительных напитков. Готовый товар криминальный дуэт реализовывал в мелких торговых точках на территории всего восточного Оренбуржья. 

– Образцы спиртного направлены на экспертизу. Следственной частью Следственного управления УМВД России по Оренбургской области в отношении жителей Орска возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ», – прокомментировали в пресс-службе УМВД по Оренбургской области. 

В этом году в Орске это первая подобная операция, в рамках которой удалось провести столь крупное изъятие спиртосодержащей продукции и всего необходимого для изготовления паленой водки.

Стоп-кадр из видео, предоставленного УМВД России по Оренбургской области

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.