Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Неужели баню продадут с молотка?

Неужели баню продадут с молотка?

На прошлой неделе дежурному по городу задавали разные вопросы. На часть из них мы уже получили ответы. 

Сразу два звонка поступило от жителей ОЗТП. В первом случае орчанка Вера Ивановна сетовала на то, что в районе домов № 1 и 3 по улице Шалина не на всех столбах электрики сделали свет. 

– На одном из столбов уличного освещения, который стоит посередине двора, фонаря почему-то не повесили. Ходить страшно по этому небольшому участку, потому что как раз здесь постоянно собираются любители горячительных напитков. Кто нам поможет в случае чего? – спрашивала дозвонившаяся. 

– В районе домов № 35 и 35а по Орскому проспекту недавно делали уличное освещение. Мы сначала обрадовались: наконец-то и до нас очередь дошла! Электрики повесили три плафона в нашем дворе, а тротуар, по которому все ходят в ближайшие магазины, остался без света, – пожаловалась Валентина Федоровна, другая жительница ОЗТП. – Вечером там такая темнота, хоть глаз коли! На днях женщина упала. А мне самой даже выходить боязно, я ведь с посошком хожу. Если что – то не встану. Помогите решить проблему! 

Как отметила Наталья Пришлякова, начальник Управления по связям с общественностью горадминистрации, в рамках энергосервисного контракта в Орске продолжаются работы по замене старых неработающих светильников новыми светодиодными. Делали уличное освещение и в поселке ОЗТП. 

– В район Орского проспекта, 35 и 35а, а также в район Шалина, 1 и 3, отправят специалиста Управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта города. Совместно с представителями энергосетевой организации они проведут осмотр столбов уличного освещения и примут решение, – прокомментировала Наталья Александровна. 

А вот Константина Николаевича волновал банный вопрос.

– Прочитал в «ОХ» статью про ремонт городских бань. Все хорошо, но вот когда точно начнет работать баня № 5 или, может, вообще не начнет? Вдруг ее с молотка продадут? – поинтересовался мужчина.

– Без бани никто не останется, – заверил Валерий Михайловских, директор МУП «Орскбытсервис». – Открытие бани № 5 ориентировочно намечено на конец сентября. 

Лариса Ивановна из переулка Театрального, 13, попросила разобраться с долгами за коммунальную услугу по нагреву воды. 

– Я ставлю показания ежемесячно в квитанции, потому что передавать их по телефону для меня настоящая пытка. Но долг все растет. Почему? 

Мы переадресовали вопрос Ларисы Кузнецовой специалистам Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Ответ получили. 

– Начисления за услугу «Тепловая энергия на нужды ГВС» с февраля по июнь этого года по указанному адресу не проводились, – подчеркнули там. – С января индивидуальные показания, передаваемые собственником, не превышали 113 кубометров. Последние показания счетчика ГВС по указанному адресу поступили за июнь, и они сильно отличались от предыдущих – всего 43 кубометра. Из-за большой разницы их не приняли. Собственнику надо обратиться сначала в «РВК-Орск» для проверки индивидуального прибора учета горячего водоснабжения, а затем с полученным актом прийти в любой офис обслуживания «ЭнергосбыТ Плюс» для сверки данных, после чего при необходимости будет выполнен перерасчет.

Сегодня по городу дежурит Анастасия Тимофеева. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.