Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Госпиталь для долечивания перепрофилировали

Госпиталь для долечивания перепрофилировали

В минувшие выходные на востоке области работали специалисты министерства здравоохранения Оренбургской области во главе с его руководителем Татьяной Савиновой. Приезд был связан с увеличением числа больных коронавирусом. 

Представители минздрава посетили три ковидных госпиталя: в Новотроицке, а также в орских горбольницах № 1 и 4. 

– На востоке области многих пациентов с COVID-19 приходится госпитализировать, и для нас было важно решить вопрос о правильной маршрутизации заболевших, – отметила Татьяна Савинова. – В городской больнице № 4 Орска, где люди находятся на долечивании, мы были приятно удивлены качеством лечения. Сами пациенты положительно отзываются о работе медицинского персонала, что тоже радует. Потенциал у этого учреждения большой, а врачи отделения для долечивания больных новой коронавирусной инфекцией вполне могут работать и с первичными заболевшими. То есть сюда могут госпитализировать и тяжелых больных. Таким образом мы разгрузим новотроицкий ковидный госпиталь, а большинство орских пациентов будет оставаться в Орске. 

Также во время визита было принято решение о модернизации кислородной разводки в госпитале Новотроицка. Татьяна Савинова отметила, что лекарств и оборудования в медучреждениях достаточно, но госпиталю орской горбольницы № 1 нужна методическая поддержка, поэтому на этой неделе в Орск приедут несколько врачей основного COVID-госпиталя Оренбурга.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.