Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В будущем на «Уральской Стали» может быть построен модуль прямого восстановления железа

В будущем на «Уральской Стали» может быть построен модуль прямого восстановления железа

Компания «Металлоинвест» выступила деловым партнером международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», проходящей в Екатеринбурге. 

Генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев принял участие в дискуссиях о декарбонизации промышленности и представил стратегию компании по достижению углеродной нейтральности. Климатическая стратегия компании предусматривает сокращение собственных прямых выбросов и косвенных энергетических выбросов на 6 процентов к 2025 году по сравнению с 2019-м, на 77 процентов – к 2035-му и на 100 процентов – к 2050 году. 

Сегодня «Металлоинвест» является ведущим производителем прямовосстановленного и горячебрикетированного железа, использование которого на 60 процентов сокращает прямые выбросы парниковых газов при выплавке стали по сравнению с традиционным технологическим процессом «доменная печь – конвертер». Компания изначально сделала ставку на прямое восстановление железа, которое в настоящее время становится ведущим «зеленым» трендом в металлургии, подчеркнул Назим Эфендиев. «Металлоинвест» продолжает развивать эти технологии и рассматривает возможность реконструкции «Уральской Стали» – единственного предприятия компании, где присутствует коксоаглодоменный передел. В будущем здесь может быть построен модуль прямого восстановления железа. 

Следующий шаг в направлении декарбонизации – внедрение водорода в производственные процессы. Совместно с ведущими российскими и международными компаниями «Металлоинвест» ведет оценку возможных технологий производства чистого водорода и его использования с замещением потребления природного газа.

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.