Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Завод ЭМИ начал выпуск остановочных павильонов и уличных фонарей

Завод ЭМИ начал выпуск остановочных павильонов и уличных фонарей Завод ЭМИ начал выпуск остановочных павильонов и уличных фонарей Завод ЭМИ начал выпуск остановочных павильонов и уличных фонарей Завод ЭМИ начал выпуск остановочных павильонов и уличных фонарей Завод ЭМИ начал выпуск остановочных павильонов и уличных фонарей Завод ЭМИ начал выпуск остановочных павильонов и уличных фонарей Завод ЭМИ начал выпуск остановочных павильонов и уличных фонарей

Сегодня Орск посетил губернатор Оренбуржья Денис Паслер. Он побывал на заводе ЭМИ, встретился с руководством «Орскнефтеоргсинтеза», а также провел совещание, на котором шла речь об объектах, реализуемых в рамках федеральных проектов.

Глава региона побывал на производстве и пообщался с сотрудниками завода электромонтажных изделий. Напомним, что в июле прошлого года сюда пришли новые собственники. Предприятие рассчиталось со всеми долгами, выплатило задолженность по зарплате. Был сформирован портфель заказов, началась модернизация производства. Удалось сохранить штат квалифицированных рабочих, а сейчас на завод принимают молодых специалистов в качестве учеников. 

– Важно, что удалось сохранить коллектив и растет заработная плата. С заказчиками предприятие работает эффективно, у потребителей продукции замечаний нет. Более того, есть реальная перспектива создать еще 170 рабочих мест для орчан – образцы новой продукции мы сегодня увидели сами, – отметил губернатор.

Речь идет об осветительных фонарях для городских улиц и остановочных павильонах. Сейчас ведется подготовка производства и преддоговорная работа по поставке новых видов продукции на рынок Оренбургской области. Денис Паслер не исключает, что новые остановочные павильоны и фонари, выпущенные в Орске, уже в этом году могут появиться на улицах областного центра и других городов региона. 

Не обошел своим вниманием глава области и «Орскнефтеоргсинтез», обсудив с руководством предприятия перспективы его развития. 

– Самый большой проект с точки зрения стоимости и масштаба сегодня реализуется именно здесь, – подчеркнул Денис Паслер. – Общая сумма инвестиций только в этом году составит 10 миллиардов рублей.

Напомним, что с 2020 года началась реализация инвестиционных проектов в рамках второго этапа программы модернизации. Результатом станет строительство нового комплекса замедленного коксования, включающего в себя 12 объектов. Общая сумма планируемых вложений в развитие Орского НПЗ с 2021 по 2027 год – 68 миллиардов рублей.

Завершающим в списке мероприятий рабочей поездки губернатора стало совещание по благоустройству и дорожному ремонту. Денис Паслер подчеркнул, что ему поступает немало жалоб на состояние дорог по улицам Краматорской и Новосибирской. А потому он дал поручение главе города Василию Козупице запланировать работы в максимально короткие сроки. Проектно-сметная документация находится в стадии подготовки, ремонт планируется начать уже в этом году. 

О благоустройстве парков и стадионов читайте в следующем номере «ОХ».

Фото предоставлены пресс-службой горадминистрации

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.