Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Умирать не торопитесь – врача через сто дней дождитесь!

Умирать не торопитесь – врача через сто дней дождитесь!

Ну наконец-то! Морковь по восемьдесят рублей подъехала! А то ни поджарку сделать, ни борщ сварить. Впрочем, до борща ли, когда свекла еще по девяносто? 

***

Минувшая неделя в степном городке О отметилась запредельными ценами на продукты, высокой заболеваемостью заморским вирусом всех мастей и подвидов, еще и смертностью, как поговаривают. Но, опять же, об этом ни-ни... Вернее, немного ни, и то постольку-поскольку. У наших врачей с прошлого года так повелось: где пять умерших по губернии – там, считай, все двадцать пять. 

***

Оптимизация, знаете ли. Поэтому медицинского персонала, который мог бы точно подсчитать количество больных и уже убывших на погосты, катастрофически не хватает. Вон в соседнем городке Н даже патологоанатом привозной. Его возят туда-сюда: то в Н, то в К. В последнем он теперь, поговаривают, лишь раз в неделю принимает. Если можно так сказать о его пациентах… 

***

А неделю назад одному дедку ковид поставили, да лекарства до сих пор несут. «Умирать мне, что ли?» – возмущается он. Ему в ответ из больницы: «Нет-нет, не умирайте, подождите, пока к вам фельдшер доедет, он у нас один на полгорода! Или врач, но того еще дольше ждать. Дней сто». В общем, как фельдшеру быть, коли он один на полгорода? Глядишь, еще и отфутболит деда подальше. Оптимизация же! 

***

Отфутболит, кстати, на футбольное поле, которое в нашем небольшом О строить собираются. Но собираются – еще не значит, что построят. У нас повелители губернии да самого степного городка уж больно любят обещать. Ведь обещать не мешки ворочать. Поворочали б – глядишь, по-другому б запели. Но пока что имеем, то… лучше б не иметь. 

***

Ту же чрезвычайно сложную ситуацию, о которой давеча вдруг протрубил повелитель степного городка. Молчал, главное, молчал, как рыба об лед, а тут брякнул, не утаивая ничего. Ничего, кроме самой малости. Нехватки лекарств от ковида и коек в отделениях. Ну, к этому мы несколько лет все вместе шли. Даже горздравотдел ликвидировали. Оптимизация ведь! 

***

Теперь и сокращать некого, и работать некому. Вот и приходится горожанам личные рекорды устанавливать. На этой неделе некоторые уже по три своих рекорда побили. Аж сами не заметили как. Прямо в коридорах местных поликлиник. Ведь если раньше они в очереди к терапевту могли сидеть по два часа, то нынче все пять! 

***

Причем без всяких там социальных дистанций и масок. Причем едва ли не на головах друг у друга. Стоя, сидя и даже лежа. От усталости. И в том числе от температуры под сорок. Прямо в очередях. Прямо в больничных коридорах. Ведь если чуть дальше отойти – место сразу займут.

***

Короче говоря, там ваньку валять некогда, делать все надо быстро даже в терапевтическом кабинете, чтобы еще какую заразу не подхватить, потому что из-за нехватки кадров там и тебя принимают, и у второго такого же несчастного, как ты сам, мазок берут на ковид. Как говорится, куй зараженных, не отходя от кассы. 

***

В общем, сидишь ты на приеме, никого не трогаешь, рассказывая о том, как дошел до соплей в три ручья, а напротив… мужик с открытым ртом сидит, а в носу у него медик ватной палочкой ковыряет. Картина маслом, не меньше! При виде нее и сопли у всех проходят, и дышать становится легче, и жизнь сразу налаживается, и уже оптимизация не кажется такой скверной. 

***

Ты тут же розовеешь прямо на глазах у доктора, который сам без маски. Тот сразу тебя за шиворот и как симулянта за дверь с оговоркой: «От работы кони дохнут, но вы же не лошадь, вот и пашите!» И вдогонку несется: «Мало вы, гражданин, народу позаражали, еще с десяток требуется». Деваться некуда – уходишь на работу. С ковидом. Требуется так требуется. 

***

Вон еще международные рейсы открыли, теперь напрямую будут возить всяческие штаммы и подвиды коронавируса. Мало, как говорят наши повелители, позаражали. Больше надо! Чтобы больные прямо у ковидных госпиталей лежали, а не только в голых коридорах. А что? Нынче лето – на травке быстрее выздоравливать будешь. У них, наверху, все продумано. 

***

У пожарных, кстати, тоже. Из-за нехватки инспекторов нынче прямо в огороды стали запускать летательные аппараты. Что-то вроде НЛО. Только они не приземляются, а прямо с воздуха находят нарушителей правил пожарной безопасности. И оттуда же им штрафы отправляют. Голубиной почтой. 

***

От такого не то что мусор в бочках сжигать не захочется – даже к грядкам с огурцами страшно подходить станет. Но деваться некуда. Пойдешь. Потому что кто, если не ты сам себя, борщевым набором на зиму обеспечит? На государство нынче надежа, сами знаете, как на кого.

***

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.