Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бодипозитив

Бодипозитив

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, жизнь продолжается. И очень хочется вернуться к обычным, не ковидным новостям и другим проблемам. Например, поразмышлять о том, как тяжело красиво одеться людям с размером больше сорок восьмого российского. 

На Западе полным ходом идет продвижение бодипозитива. На подиумы вышли пышнотелые модели, что называется, плюс-сайз. Не стесняясь полных бедер и других выступающих частей тела, они красуются и на обложках модных журналов. В Европе на улицах женщины солидных габаритов без стеснения могут гулять в коротких шортах или обтягивающих майках, потому как в демократическом обществе любой человек имеет право на выбор, включая гардероб и размеры своего тела. 

Наша страна всегда шла каким-то только ей понятным путем. Еще в начале прошлого века в России ценились красавицы с большой грудью, широкими бедрами. Но потом пришла мода на параметры 90-60-90, и пышнотелые дамы вышли из тренда. Появились шейпинг, аэробика, фитнес, правильное питание и постоянная гонка за идеальными формами. Принцип современного мира – «Соответствуй нашим лозунгам»! А если ты «толстый», то потерянный элемент общества. У меня есть несколько знакомых, которые героически худели и в результате смогли сбросить вес. Одна пила специальные таблетки. К концу курса стала похожа на больную с кахексией. Истощенная, с безумными глазами дама достигла своей цели – влезла в купленное коктейльное платье. Я знаю побочные действия препарата, который она принимала, и мне непонятны такие жертвы. Другая знакомая похудела на интервальном голодании, ограничивая себя в еде 16 часов в сутки. 

Вбитые в мозг программы «идеальной фигуры» портят нам, женщинам, жизнь. Я не поверю ни одной полной даме, которая будет доказывать, что она любит себя такой, какая есть. Это большая ложь самой себе. В большинстве магазинов продается одежда, рассчитанная на худых и стройных. Основная масса вещей шьется в Китае, а там до сих пор не научились кроить одежду на крупных людей. Китайские лекала не рассчитаны на большую грудь или широкие бедра. Поэтому их бесконечные XXXL вряд ли больше российского 50 размера. 

Я женщина с пышными формами. Нет, у меня ничего не выпирает и не висит. Но, когда захожу в местные магазины одежды, в голове предательски звучит внутренний голос: «Жиробасина, куда ты пришла? Иди в отдел «Пышка!». Но в отделе для корпулентных дам для меня все огромное. А в обычных магазинах – все маленькое. И что теперь делать? Приходится выкручиваться. В основном выбираю вещи в стиле оверсайз через интернет-магазины. Прихожу в пункты выдачи заказа. Примеряю обновку. Если не подошло, возвращаю и заказываю другую модель. В результате хожу модная. 

Давайте возвращаться к обычной жизни! Говорить про любовь, про моду, про то, что полные тоже могут быть красивыми. 

Фото из открытых источников

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.